Общество

Петербургская фирма отказалась от притязаний на мебельный магазин на ул. Народной, 14, в Пскове

18.03.2009 13:44|ПсковКомментариев: 0

Псков

ООО «Северо-Западное Управление медицинского заказа» полностью отказалось от иска к МП Пскова «Псковская коммерческая палата» и администрации Пскова о понуждении к заключению договора купли-продажи здания на ул. Народной, 14, в Пскове, где располагается мебельный магазин.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор магазина Вячеслав Анисимов, соответствующее заявление об отказе от иска направлено за подписью гендиректора ООО А. Макарова на имя судьи Арбитражного суда Псковской области Е. Степанова. Также оно продублировано для коммерческой палаты, мэрии Пскова и руководства мебельного магазина.

«Я и подозревал, что эта фирма была, может, специально создана для того, чтобы коммерческой палате удалось провернуть продажу нашего магазина. Ни разу за все время судебных разбирательств по приватизации нашего здания я не видел представителя этой фирмы», - сказал Анисимов. Он не исключает, что Северо-Западное Управление медицинского заказа предпочло отказаться дальнейших посягательств на здание, почувствовав, что руководство мебельного магазина просто так без боя не сдастся. К тому же, добавил Анисимов, у него сильные юристы.

Однако, считает директор магазина, точка в деле еще не поставлена. «Спокойно коллектив магазина будет спать, когда мы будем точно знать, что это - наше. У нас стена здания подмывается и валится, надо вложить в ее укрепление полмиллиона рублей, а я даже не знаю, вкладывать или нет, так как неясно, чей он. Но хорошо, что магазин хотя бы в Пскове остался, а не продан Петербургу, Краснодару или кому-то еще. Налоги пойдут в бюджет нашего города», - сказал Вячеслав Анисимов.

Ранее сообщалось, что мебельный магазин на улице Народной в Пскове был продан. Об этом свидетельствует определение Арбитражного суда Псковской области от 14 июля 2008 года. Помещения магазина были проданы ООО «Северо-Западное управление медицинского заказа». Эта компания выступала истцом по отношению к МП Пскова «Псковская коммерческая палата» и администрации Пскова «о понуждении к заключению договора купли-продажи» здания, где располагается мебельный магазин.

Вячеслав Анисимов ранее заявлял Псковской Ленте Новостей, что лично он как директор магазина не был предупрежден о готовящейся продаже магазина и узнал об этом случайно. Также он высказывал мнение, что истинными истцами являлось вовсе не Северо-Западное управление медицинского заказа, а коммерческая палата.

В судебном заседании представители сторон заявили о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения. Согласно условиям мирового соглашения, коммерческая палата заключает с истцом в течение двух календарных дней договор купли-продажи недвижимого имущества, а также продает и передает объект, а истец покупает и принимает в собственность здание, площадью 3265,2 кв. метра. В тексте соглашения также было указано, что данный объект принадлежит коммерческой палате на праве хозяйственного владения. Стороны договорились о продаже магазина за 42 млн. 579 тыс. рублей, включая НДС в размере 6 млн. 495 тыс. 101 рубль. Между тем, мэрия Пскова как второй ответчик, согласно действующему законодательству, должна была дать согласие на отчуждение недвижимого имущества, путем согласования договора купли-продажи в течение двух дней с момента утверждения мирового соглашения.

Арбитражный суд области утвердил данное мировое соглашение с принятием вышеописанных действий и определил, что договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания его сторонами. Право собственности на здание магазина должно было перейти к Северо-Западному управлению медицинского заказа с момента государственной регистрации перехода права.

Анисимов и Псковская городская Дума подали кассационную жалобу в Арбитражный суд СЗФО. 24 декабря 2008 года по ней было принято решение отменить мировое соглашение, по которому магазин должен быть продан питерской фирме. Это означало, что магазин остается в собственности города.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости