Общество

Руководителям двух псковских профсоюзов возвращено право решающего голоса в облсовпрофе

18.03.2009 16:49|ПсковКомментариев: 0

Руководителям двух отраслевых псковских профсоюзов - председателю профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорю Иванову и председателю «Торгового единства» Любови Сукмановой - возвращено право решающего голоса в совете областныъ профсоюзов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил Игорь Иванов.

Соответствующее решение было принято 13 марта на заседании президиума Псковского областного совета профсоюзов. 9 участников заседания высказались за восстановление Иванову и Сукмановой права решающего голоса и 7 - против.

Напомним, что решение о лишении их права решающего голоса было принято президиумом облсовпрофа от 8 декабря 2008 года. Иванов и Сукманова подали иск в прокуратуру о признании недействительным данного решение. 3 марта текущего года прокуратура прислала представление в адрес облсовпрофа с пояснением, что данным решением были нарушены все права обкомов двух профсоюзов. По словам Иванова, по иску в прокуратуру должен был состояться суд. Но поскольку теперь предмета спора нет, Любовь Сукманова забрала заявление из суда.

Согласно процедуре, решение президиума о восстановлении права решающего голоса должно быть доведено до сведения как самих Иванова и Сукмановой, так и до сведения ФНПР, центральных советов обоих профсоюзов.

Однако, по словам Иванова, в орготделе облсовпрофа сообщили, что никого уведомлять о данном решении Президиума они не будут, «видимо потому, что это решение подтверждает поражение президиума облсовпрофа». Поэтому Ивановым и Сукмановой подготовлено собственное уведомление, которое они уже направили в ФНПР, центральные советы своих профсоюзов, в газету «Солидарность» и в Псковское региональное отделение партии «Единая Россия».

В письменном сообщении уведомляется, что права решающего голоса на заседаниях коллегиальных органов Иванов и Сукманова были лишены сроком на полгода в силу обвинений в дискредитации и ущемлении интересов облсовпрофа. Данное решение было вынесено в отсутствие обоих и без логических обоснований. Иванов и Сукманова подали жалобу в прокуратуру Пскова по вопросу законности. Также сообщается, что на решение президиума был вынесен протест прокурора Пскова, который 13 марта был рассмотрен на заседании президиума облсоврпофа. Протест был рассмотрен и отклонен, однако большинством членов президиума прекратили действие постановления президиума облсовпрофа, тем самым признав свое ошибочное решение и восстановив право решающего голоса Иванову и Сукмановой.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
Последние новости