Сегодня: Вторник, 19 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Выпускник Яммской школы-интерната Алексей Жданов стал стипендиатом норвежских благотворителей

19.03.2009 10:20 ПЛН, Псков

Псков

Выпускник Яммской школы-интерната Алексей Жданов стал стипендиатом Псковского Детского фонда и норвежских благотворителей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, избранная ранее стипендиатом Кристина Фаленова, к большому сожалению сотрудников Псковского областного отделения Российского детского фонда и норвежских благотворителей Магнхильд и Йоханнеса Вангенов, не справилась с учебой и выбыла из стипендиального проекта. 

После переговоров с норвежскими друзьями было принято решение поддерживать другого выпускника Яммской школы-интерната, который уже успел доказать свою надежность и успешность в обучении. Алексей Жданов всегда участвовал в ремонте школьных помещений, а в 2006 году был даже поощрен за свою активность поездкой в Норвегию.

Сейчас он успешно учится в профессиональном училище №7 города Пскова на столяра-плотника и продолжает помогать ремонтировать помещения родной школы-интерната. С февраля 2009 года Леша будет получать до конца своего обучения ежемесячно именную стипендию 85 евро в рублевом эквиваленте, а еще Вангены хотят пригласить Алексея летом в Норвегию вместе с другими норвежскими стипендиатами.

Напомним, с марта 2008 года Детским фондом реализуется норвежский стипендиальный проект давних партнеров фонда, которые сами себя называют «Яммская группа». Первой стипендиаткой норвежского студенческого проекта стала Алена Поздеева - студентка Псковского лицея №2, которую решила поддерживать семейная пара Арне и Мари-Анне Хельмстадстуен. С июля 2008 года именную стипендию от других норвежских семей из «Яммской группы» стали получать еще три выпускницы этой школы-интерната: Елена Соколова - студентка профессионального училища №7, Надежда Павлова - студентка Псковского лицея №2 и Кристина Фаленова - студентка Псковского лицея №2, а с января этого года к студенческому проекту присоединилась еще одна семейная пара благотворителей Арне и Рагнхильд Фредриксен. Они выплачивают ежемесячную стипендию в 85 евро еще одной выпускнице Яммской школы-интерната - Александре Хамалинской.

Стипендиальный проект Детского фонда для одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов поддерживается также американским Обществом помощи русским детям и голландским благотворительным фондом «Rusland Direct». Благодаря поддержке зарубежных партнеров на данный момент уже 47 одаренных студентов-сирот получают в фонде ежемесячную стипендиальную поддержку от благотворителей.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30