Новости партнеров
Общество

География участников фестиваля интеллектуальных игр «Встречи на Ловати» расширяется

19.03.2009 11:43|Великие ЛукиКомментариев: 0

География участников VIII Межрегионального фестиваля интеллектуальных игр среди учащихся «Встречи на Ловати» расширяется. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей методист управления образования администрации города Великие Луки Светлана Белюкова.

«На фестиваль мы впервые ожидаем команды из Самары, Волгограда, Калуги, Луги и Ярославля. Мы рады, что география участников расширяется», - отметила она.

Всего на данный момент к участию в фестивале заявились 14 команд из других регионов, в частности, из Коломны, Зеленограда, Долгопрудного, Переяславля-Залесского, Санкт-Петербурга, Москвы и Смоленска.

Также участие в фестивале традиционно примут 3 команды из Идрицы и не менее 6 команд из Великих Лук. Приглашения также были направлены командам из Пскова, но пока они не изъявили желания приехать.

Изначально предполагалось, что фестиваль будет иметь статус международного, но в силу причин организационно-финансового характера команды из Беларуси: Витебска, Минска и Мозыря - не смогут принять участие во «Встречах на Ловати». Как пояснил руководитель клуба интеллектуальных игр «ВО!» Константин Алдохин, сроки проведения «Встреч на Ловати» устанавливались достаточно давно, зимой поступили заявки на участие в нем от белорусских команд, но в феврале неожиданно было изменено время проведения чемпионата Беларуси по интеллектуальным играм. В связи с этим знатоки не смогут приехать в Великие Луки.  

В этом году фестиваль «Встречи на Ловати» будет посвящен провозглашенному Году молодежи и присвоению Великим Лукам звания «Города воинской славы». «Поэтому особенно приятно, что на фестиваль приедут команды из пяти городов-героев: Москвы, Ленинграда (Санкт-Петербурга), из Волгограда, Луги и Смоленска», - подчеркнула Светлана Белюкова.

Игры пройдут в школе №13 города Великие Луки, в которой в последние два года активно развивается интеллектуальное движение.

Ранее сообщалось, что участников фестиваля ждет 5 туров игр «Что? Где? Когда?», включающих в себя по 12 вопросов самой разнообразной тематики; также в ходе фестиваля пройдут игры «Великолукские горки» и «Песневед».

Отметим, призерами прошлого фестиваля стали команды «Интерфазный гипермозговик» из Коломны (Московская область), «Фет» из Минска и «Без Гоши» из Долгопрудного (Московская область).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.