Общество

Пособие на летний отдых детей военнослужащих, погибших в Чечне, можно получить, даже просрочив подачу заявления

19.03.2009 14:59|ПсковКомментариев: 0

Территориальное управление Пскова государственного управления социального развития Псковской области доводит до сведения населения порядок предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и  погибших, пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в соответствии с постановлением правительства РФ о порядке предоставления пособий на проведение летнего отдыха для детей военнослужащих указанных категорий для назначения пособия получателем один раз в год, до 1 марта, подается заявление в ТУ Пскова государственного управления социального развития Псковской области. В нем должен быть указан адрес места жительства. Также к заявлению должны быть приложены справка, подтверждающая призыв отца ребенка на военную службу и прохождение им службы по призыву, выданная военным комиссариатом по месту призыва; копия документа, подтверждающего гибель родителя-военнослужащего или справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности военнослужащему, проходившему военную службу по призыву, в связи с выполнением  задач в условиях  вооруженного конфликта в  Чеченской Республике и на территории Северо-Кавказского региона.

Кроме того, в Территориальное управление подается копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места жительства о совместном проживании ребенка с получателем пособия. Пособие по вышеуказанному постановлению выплачивается на детей с семилетнего возраста и до достижения 16 лет их законным представителям.

В случае, если основания для получения пособия возникли в период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2008 года, и его выплата не производилась, либо выплата пособия была произведена не за весь период, выплата пособия производится в действовавших в эти периоды размерах: за  2005 год - 9600 рублей; за  2006 год - 10800 рублей; за  2007 год - 12000 рублей; за  2008 год - 12840 рублей; за  2009 год - 14400 рублей.

Начиная с 1 января 2009 года, в случае несвоевременной подачи получателем  пособия заявления о назначении за текущий год либо за период, прошедший с 1 января 2009 года, но не более чем за 3 года, пособие выплачивается в следующем году в действовавших в эти периоды размерах.

За дополнительной информацией обращаться в отдел по назначению, выплате пособий на детей и оказанию государственной социальной помощи ТУ г. Пскова Главного государственного управления социального развития  Псковской области (г. Псков, ул. Петровская, 28, телефон: 56-28-74).

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 561 человек
Лента новостей
Последние новости