Общество

Создать в Пскове питомник для безнадзорных животных предлагает депутат Григорий Стороненков

19.03.2009 15:57|ПсковКомментариев: 2
ПсковКомитет Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению рассмотрел обращение депутата по округу № 20 Григория Стороненкова по вопросу создания питомника для безнадзорных животных и мест для захоронения домашних животных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, депутат затронул больную для города тему: за последние полгода в Центр гигиены и эпидемиологии обратились 286 укушенных собаками людей, 56 из которых дети. Округ депутата Стороненкова - это районы Овсище и ДЭУ, северо-западная окраина города, где обычно наблюдается большое скопление бездомных собак.

Как пояснили на заседании комитета представители администрации города, есть различия между питомником для содержания безнадзорных животных и пунктом их передержки. Питомник предполагает содержание животных до их естественной смерти, а в пункте передержки их вакцинируют, стерилизуют и выпускают на свободу.

Депутат Николай Лыжин предложил поддержать коллегу и обратиться в управление городского хозяйства администрации города, чтобы там рассмотрели возможность создания в Пскове пункта передержки безнадзорных животных и места захоронения домашних питомцев. Проект с расчетами должен быть представлен в городскую Думу. Комитет проголосовал за данное решение единогласно.

Отметим, в Великих Луках действует Центр милосердия для животных. Он создан силами председателя Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяны Тимофеевой. Деятельность центра частично финансируется из бюджета города, так, были выделены средства на содержание животных: кормление и уход - в IV квартале 2008 года.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
Последние новости