Общество

Алене Никитиной, потерявшей двух сыновей на пожаре в Гдове, требуется кровь

19.03.2009 16:05|ПсковКомментариев: 7

Алене Никитиной, потерявшей двух сыновей на пожаре в Гдове, требуется помощь. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской епархии со ссылкой на настоятеля храма свв. апп. Петра и Павла в поселке Ветвенник (Гдовского района) отец Константин Подкорытов.

Пострадавшая Алена Никитина находится в Псковской областной больнице в хирургическом отделении с тяжелыми ожогами третьей степени. Чтобы помочь ей, необходимо сдать кровь любой группы в городской станции переливания крови. Кровь нужно сдавать адресно - для Алены Никитиной (областная больница, хирургическое отделение, палата № 9).

«Алена вот уже три года является прихожанкой нашего храма, - рассказал отец Константин, - каждое воскресенье она вместе со своими детьми и друзьями приезжала на литургию, причащалась и причащала детей. Два года назад, когда она ждала второго ребенка, у нее погиб муж.  Живя совсем небогато, с двумя детьми на руках, Алена старалась помочь каждому, кто нуждался в помощи».

Отец Константин просит всех, кому небезразлична судьба православного человека, оказать посильную помощь. «Алена находится в палате с неходячими больными, ей нужна  забота и моральная поддержка», - отметил он.

Напомним, что 15 марта на улице Лазника в Гдове в трехквартирном жилом доме сгорело кресло, огнем поврежден диван. 26-летняя хозяйка дома доставлена в больницу с ожогами лица и рук. На месте происшествия обнаружены два погибших сына хозяйки - двухлетний ребенок и годовалый малыш.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 65 человек
Лента новостей
Последние новости