Общество

Великолукские спасатели провели тренировку по готовности к ЧС в паводковый период

20.03.2009 15:06|Великие ЛукиКомментариев: 0

Псков

Великолукские спасатели провели тренировку для проверки готовности к действиям в условиях ЧС в паводковый период.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Великие Луки, она прошла на острове Дятлинка 19 марта в соответствии с планом комиссии по чрезвычайным ситуациям города.

Тема учений - «Действия сил и средств постоянной готовности, привлекаемых для спасения людей на водных бассейнах на территории города». В тренировке приняли участие оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям города (2 человека), пожарный расчет, сотрудники ГОВД, сотрудники Великолукского участка № 4 ГИМС МЧС России. При этом использовалось 7 единиц различной техники.

Целью тренировки послужила проверка готовности сил и совершенствование умений и навыков личного состава к действиям в условиях чрезвычайной ситуации в паводковый период. К месту вызова первыми прибыли сотрудники ГОВД - за 2 минуты после оповещения, за 5 минут прибыл пожарный расчет, бригаде СМП потребовалось 13 минут. Результаты тренировки оценены на отметку «хорошо», и все участники справились с поставленными задачами.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 142 человека
Лента новостей
Последние новости