Новости партнеров
Общество

Взаимодействие с органами госвласти обсудят в Псковском Красном Кресте

23.03.2009 12:15|ПсковКомментариев: 0

«Круглый стол» проводит Псковское отделение Российского Красного Креста завтра, 24 марта, в День борьбы с туберкулезом. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель отделения Петр Василевский, темой встречи будет развитие социального партнерства отделения РКК в Псковской области для взаимодействия с органами и учреждениями государственной власти в реализации государственной политики в сфере здравоохранения.

Для участия в беседе приглашены представители противотуберкулезной службы, руководство областного комитета здравоохранения, ТУ Роспотребнадзора по Псковской области, средства массовой информации, а также члены президиума Псковского отделения Красного Креста - это сотрудники управления социального развития и труда Псковской области, городской администрации, председатели местных отделений Красного Креста.

«Мы будем говорить о том, что Псковское отделение РКК достигло за почти 10 лет сотрудничества с органами власти и государственными учреждениями. В частности, мы уже почти 10 лет работаем с противотуберкулезной службой. Только в 2008 году мы совместно реализовывали три программы и получали финансирование, направленное на борьбу с туберкулезом. Часть средств была направлена на эти цели по областной целевой программе по неотложным мерам борьбы с туберкулезом», - сказал Петр Василевский. Он рассчитывает, что действие программы продолжится и в этом году, тем более что положительные результаты ее реализации есть.

В прошлом году поддержкой Псковского отделения Красного Креста пользовалось 317 больных туберкулезом. Отделением выдано 12,4 тыс. продуктовых наборов, 800 продуктовых посылок и 400 гигиенических наборов. Благодаря своей работе, Псковское отделение Красного Креста способствовало уменьшению числа отрывов людей, больных туберкулезом, от лечения. На данный момент объем отрывов от лечения больных, находящихся под наблюдением Красного Креста, составляет около 3%, тогда как среди людей, не имеющих поддержку Красного Креста, объем отрыва от лечения втрое больше, заключил Петр Василевский.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.