Новости партнеров
Общество

Судебные приставы арестовали в Пскове квартиру должника

23.03.2009 17:45|ПсковКомментариев: 10

В марте 2009 года впервые в Пскове наложен арест на квартиру должника, не выполняющего кредитных обязательств перед банком и имеющего  задолженность в размере  1 393 000 рублей, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

В 2009 году на принудительном исполнении в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района находится более 3,5 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по банковским кредитам.  Более 1 миллиона рублей должен банку каждый из 30 самых крупных должников. Их общий долг составляет сумму более 50 миллионов рублей.

В  марте 2009 года впервые в Пскове наложен арест на квартиру должника, который не выполнил своих кредитных обязательств перед банком. Его история достаточна типична.

В апреле 2007 года житель Пскова гр. П. заключил с акционерным коммерческим сберегательным банком (ОАО) Сбербанка России договор, согласно которому  он получал кредит в размере 1400 000 рублей  и давал  обязательством выплатить эти деньги банку в течение двадцати лет. На эти деньги была приобретена однокомнатная квартира в одном из престижных микрорайонов.  Примерно полгода гр. П. ежемесячно вносил положенные платежи в сумме около 18 000 рублей, а  потом стал нарушать условия договора. В декабре 2007 года гр. П. впервые предупредили о том, что он просрочил очередной платеж. В дальнейшем такие предупреждения стали регулярными. Однако гр. П. игнорировал требования банка, задолженность по кредиту не погашал. В ходе личных встреч с работниками банка гр. П. объяснял причину неплатежей временными финансовыми трудностями, которые возникли из-за потери работы. Однако он не известил об этом кредитную организацию письменно и не пытался договориться с банком об отсрочке платежа. 21 июля 2008 года банк обратился в суд. Сумма долга гр. П. к тому времени составляла, с учетом пени за просроченные платежи, более 1 393 000 рублей.

Суд вынес решение в пользу кредитной организации. На основании решения был выписан исполнительный лист, который поступил в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района для принудительного исполнения. В соответствии со  ст. 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника.

Квартира должника вскоре будет передана на реализацию в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) и затем продана на торгах. Решением суда установлена начальная продажная стоимость данного жилого помещения,  она составляет 1 560 000 рублей. После реализации объекта недвижимости из вырученной суммы банк удержит задолженность, а остаток будет перечислен должнику.

В четверг, 26 марта, в Управлении ФССП России по Псковской области будет проводиться «прямая линия» по теме реализации конфискованного и арестованного имущества.  Все вопросы можно задавать с 11 до 12 часов по телефону 699-057.

 Добавим, что в Управлении ФССП России по Псковской области, в связи с обострением финансово-экономической ситуации в стране и увеличением количества должников по выплатам кредитов, на особый контроль поставлены исполнительные производства по взысканию кредитных задолженностей с физических и юридических лиц.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.