Новости партнеров
Общество

Московские благотворители помогли малышам-отказникам из детской больницы в Кунье (Псковская область)

24.03.2009 10:38|ПсковКомментариев: 0

Московские благотворители оказали помощь отказным малышам, которые находятся в детской районной больнице в поселке Кунья (Псковская область). Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова, партнеры Детского фонда из московской благотворительной организации «Наша инициатива» узнали о том, что детскому отделению требуется помощь, и о том, что нашлись добрые люди, благодаря которым для отделения было собрано 35 тыс. рублей. На эти средства были приобретены шесть детских кроваток и матрацев, 10 горшков, 4 обогревателя и 5 прикроватных тумбочек.

Московские коллеги Детского фонда не смогли остаться равнодушными к нуждам малышей-отказников и тоже предложили помощь. От фонда «Наша инициатива» в детское отделение сельской больницы на благотворительной основе были подарены три утюга и два пылесоса, холодильник и три чайника, микроволновая печь и два стерилизатора для бутылочек. Теперь у малышей созданы все условия для здорового роста и полноценного развития.

На этом добрые дела благотворительного фонда «Наша инициатива», по словам Татьяны Бодровой, не закончились. В Детский фонд с просьбой помочь в приобретении стиральной машины обратилась многодетная семья Нижебовских, которая проживает в Печорском районе. В этой малообеспеченной семье воспитывается восемь детей. Мать детей не работает, так как тяжело больна, а отец вынужден ухаживать за женой и детьми, поэтому не может устроиться на работу. Дети всегда очень активны и никогда не сидят на месте.

«Все мы знаем, как часто нужно стирать детские вещи, даже если ребенок в семье один. А когда ребят в семье восемь, стирка превращается в тяжелый, непосильный труд, который отнимает огромную часть времени. Просьба семьи  Нижебовских была переправлена в Московский благотворительный фонд, который совместно с компанией «М-Видео» на безвозмездной основе передал семье новую стиральную машину. Такой сказочный подарок значительно облегчит труд родителей, даст возможность научить старших детей пользоваться техникой и самим следить за чистотой своей одежды», - сказала заместитель председателя Псковского отделения Детского фонда. Она поблагодарила благотворителей «за неравнодушие, доброту и проявление такой нужной и своевременной инициативы в решении проблем самых нуждающихся».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.