Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Думать, прежде чем выпить за рулем, советуют сотрудники ГИБДД псковским водителям

24.03.2009 16:30 ПЛН, Псков

Подумать, как следует, прежде чем выпить, советует псковским водителям и пешеходам ГИБДД Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе пропаганды городского ГИБДД, нередко виновниками ДТП становятся нетрезвые водители или пешеходы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. «Закон относится к ним сурово, но куда суровее их наказывает сама жизнь. Самое страшное - не разбитая машина, а жизнь искалеченного или погибшего человека как последствие необдуманного поступка», - отметили в ГИБДД.

В частности, 8 февраля текущего года, в 00.10, на перекрестке Октябрьского проспекта и ул. Кузнецкой водитель ВАЗ 21103 1981 года рождения, не имеющий прав и находившийся в нетрезвом состоянии, столкнулся с «Опель-Вектра» и автомобилем ВАЗ 31105. В результате пострадали водители всех трех машин. А водитель ВАЗ 21103 был арестован на трое суток.

Еще одна авария произошла по вине нетрезвого водителя 26 февраля. В 18.45 на перекрестке улиц Юбилейной и Красноармейской водитель «Форда» 1952 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину 1953 года рождения.

Статистика УВД по Пскову показывает, что за два месяца текущего года в городе произошло 48 ДТП, в которых пострадали или погибли люди. 10 ДТП произошли по вине нетрезвых водителей. Всего же за два месяца в Пскове было наказано 111 водителей, садящихся за руль после употребления алкогольных напитков.

Напомним, что с начала 2009 года за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющего права управления, либо лишенным такого права, предусмотрен арест до 15 суток или штраф в размере 5 тыс. рублей. Управление автомобилем нетрезвым водителем влечет лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь