Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Ниже не будет! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



45% молодежи Пскова бросили бы курить, если бы им не продавали сигареты

25.03.2009 15:56 ПЛН, Псков

45% несовершеннолетней молодежи Пскова бросили бы курить, если бы продавцы ларьков и павильонов, следуя нормам закона, не продавали им сигареты. Такие данные социологического опроса озвучил сегодня на круглом столе, посвященном проблемам подросткового курения, председатель комитета по делам молодежи Пскова Дмитрий Михайлов.

Опрос был проведен в школах, профессиональных лицеях и техникумах города. «Оказалось, что курят две трети псковской молодежи до 18 лет. Из них почти все покупают сигареты ежедневно - в основном, в ларьках, торговых павильонах и магазинах. В крупных торговых сетях не покупают, может быть потому, что там обеспечивается контроль. При этом отказов продавать сигареты со стороны продавцов несовершеннолетние псковичи практически не получали», - привел данные опроса Д. Михайлов.

На его взгляд, «в России созданы все условия, чтобы население могло курить: мест продажи сигарет полно, курить можно почти везде. Законом устанавливается ответственность за курение, но штрафы мизерные». В то же время, отметил председатель КДМ, ему известно, что из одного вуза города собираются отчислить студента за то, что он был замечен курящим в туалете.

Дмитрий Михайлов уверен, что в Пскове, как и в других российских городах, не хватает социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни, и следует чаще проводить социальные акции среди молодежи, которые, в частности, будут направлены на профилактику курения. «Молодежь, как лакмусовая бумажка, впитывает в себя все, что находится в среде. Поэтому надо постараться, чтобы среда, в которой молодые люди находятся, была здоровой», - заключил председатель КДМ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30