Общество

В Пскове открылся учебно-спортивный центр УВД по Псковской области

25.03.2009 16:48|ПсковКомментариев: 0

Учебно-спортивный центр УВД по Псковской области торжественно был открыт сегодня, 25 марта, в Пскове, на ул. Бастионной, 13-б.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ленточку на входе в Центр перерезали заместитель губернатора Максим Жаворонков и начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун. На открытии также присутствовали сотрудники аппарата Управления.

Псков
Борис Говорун и Максим Жаворонков открывают учебно-спортивный центр

«Сегодня очень приятный день для нашего Управления, мы открыли сразу два объекта», - отметил Борис Говорун, напомнив, что сегодня же после капремонта при УВД Пскова был открыт изолятор временного содержания.

Псков

«Учебно-спортивный центр мы будем использовать на полную катушку, чтобы зал у нас не простаивал. Это важный и нужный объект для сотрудников УВД и членов их семей. Это большое достижение не только для УВД, но и в целом для города Пскова», - заявил Борис Говорун.

Псков
Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун

Начальник областного УВД особо подчеркнул, что создание учебно-спортивного центра стало возможным при активной поддержке и помощи администрации Псковской области.

«Своими силами УВД никогда бы не смогло осилить. Создание центра стало возможным благодаря поддержке администрации области, прежде всего, финансовой. Поддержка была оказана в рамках имеющихся областных целевых программ», - сказал Борис Говорун.

Центр строился в течение полутора лет и, по словам руководства УВД, на его строительство было израсходовано столько средств, сколько было заложено в смету, без ее превышения.

Псков
В зале Центра уже идут тренировки

В Центре расположен спортивный зал с борцовским татами, а также целым комплексом спортивных тренажеров. Занятия в зале уже начались. Борис Говорун отметил, что по своему оснащению и качеству учебно-спортивный центр УВД по Псковской области является одним из самых современных в Пскове.

Все подразделения Управления будут определенное количество часов проводить на занятиях в Центре. В планах проведение на базе Центра городских и областных соревнований.

Борис Говорун отметил, что в районах подразделения УВД также обеспечены различными сооружениями. Например, в Невеле, где завершается строительства объектов для милиции, будет приведен в порядок и имеющийся там спортивный комплекс.

«В Пскове мы имеем четыре спортзала. У нас есть центр специальной подготовки, там есть спортивный зал для игровых видов спорта. Есть спецсооружения в отряде милиции специального назначения, спортзал в ОМОНе. Открытый учебно-спортивный центр дополняет имеющиеся сооружения в части проведения соревнований по силовым видам спорта», - рассказал начальник УВД по Псковской области.

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков, который внимательно ознакомился с учебно-спортивным центром, отметил, что создан он на высоком уровне, даже если сравнивать его со спортивными объектами Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
Последние новости