Общество

Деревня для детей-инвалидов появится в Порховском районе

25.03.2009 16:48|ПсковКомментариев: 1

Дом для первых трех семей, построенный в рамках проекта «Семейное устройство детей-инвалидов», почти готов к заселению. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила  специалист по связям с общественностью ПРОБО «Росток» Анастасия Неретина.

По ее словам, с 30 марта по 3 апреля Бельско-Устьенский детский дом-интернат посетят гости из Германии - партнеры по проекту «Семейное устройство детей-инвалидов», который реализуется благотворительной организацией «Росток» на базе учреждения в рамках программы сотрудничества ЕС - Россия.

«Салем - Интернешнл» - это немецкая некоммерческая организация, которая создает деревни для детей-инвалидов по всему миру. Благодаря ее участию в проекте «Семейное устройство детей-инвалидов» такая детская деревня будет создана и в Порховском районе. В ней будут жить люди, взявшие в свою семью детей из Бельско-Устьенского интерната.

Большой дом для первых трёх семей уже почти готов к заселению, осталось только оборудовать его мебелью и бытовой техникой. Он стоит на окраине деревни Федково. Сейчас идёт поиск семей, желающих там поселиться. О том, как организовать работу в детской деревне, и расскажут специалисты из Германии.

Среди них руководитель одной из детских деревень в Германии, специалист по трудовой терапии инвалидов и специалист по экологически чистому сельскому хозяйству. Гости поделятся опытом работы в детской деревне, расскажут об организации ремесленных мастерских, конной, игровой терапии. Сотрудники интерната и немецкие партнёры дадут мастер-классы по рукоделию. Так же сотрудники службы интерната по семейному устройству и специалисты из «Салем» поделятся друг с другом опытом работы с семьями, в которых есть дети с особыми потребностями.

2 апреля в Порховском Доме детского творчества состоится открытое мероприятие для всех желающих узнать об экологически чистом сельском хозяйстве и детской деревне в Порховском районе. Маргот Восс - квалифицированный специалист в этой области расскажет о своём опыте и ответит на все вопросы аудитории.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1325 человек
Лента новостей
Последние новости