Новости партнеров
Общество

Псковская организация «Зоозащита» заявила о себе общественности

26.03.2009 10:39|ПсковКомментариев: 0

Псковская общественная организация «Зоозащита» заявила о себе общественности Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 марта в кинотеатре «Победа» состоялась презентация организации. На ней собрались активисты «Зоозащиты» - в основном, молодые люди, которые по отдельности уже давно проявляют заботу о бездомным животных, но пару месяцев назад объединили свои усилия.

Как сообщил активист общественной организации Юрий Стрекаловский, «Зоозащита» возникла из двух инициативных групп людей - Интернетной (она зарегистрирована на одной из социальных сетей в Интернете) и реальной. «Проблема бездомных животных в Пскове волнует многих. Одних - потому, что им жалко животных, оказавшихся на улице, других - потому что для них бездомные животные представляют опасность быть укушенными или заразиться болезнями. Но и те, и другие сходятся во мнении, что бездомных животных быть не должно», - сказал Стрекаловский.

По его словам, для решения проблемы что-то может сделать каждый пскович: не быть равнодушным, не пройти мимо несчастного существа. Кто-то может взять собаку или кошку к себе насовсем, а кто-то - на передержку, пока ему не найдут другого хозяина. «Но если человек не готов взять к себе бездомное животное, может быть и другая помощь - зачастую их просто нужно покормить, помыть, выгулять или помочь с транспортом, с ведением базы данных или приемом звонков», - сказал активист «Зоозащиты».

Уже есть добрые люди, которые оказывают организации посильную финансовую помощь. Она, по словам Стрекаловского, идет на покупку лекарств для животных, пострадавших от хозяев, или на операцию для них. «Собаки деньги не едят и в казино не проигрывают, да и нас самих нельзя упрекнуть в том, что мы хотим разжиться», - сказал он.

Помимо непосредственной помощи бездомным животным (передержка, лечение, поиск хозяев и проч.) «Зоозащита» налаживает работу с органами власти. Правда, пока активисты существовали не как члены официально зарегистрированной организации, получалось это не особо эффективно. Теперь, надеется Юрий Стрекаловский, работа с властью будет более действенной.

Кроме того, вчера в фойе кинотеатра была представлена фотовыставка питомцев «Зоозащиты», о каждом из них активисты «Зоозащиты» могут рассказать свою историю. Кого-то хозяин пытался зарубить топором, кого-то просто подкинули в соседний двор, а кто-то появился на свет от собаки, живущей на проходной.

Если кто-то готов оказать помощь бездомным животным, можно обращаться по телефонам: 89062240756 и 527022 - Вера (занимается пожертвованиями - еда, игрушки, витамины); 89113960764 - Юлия, занимается щенками, котятами и волонтерами, которые могли бы взять к себе животное или просто помочь; 89118933022 - Светлана, занимается передержкой (если кто-то может взять к себе щенка или котенка на время).

Средства также можно перечислить через Яндекс-кошелек №41001335956465.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.