Новости партнеров
Общество

Средства на народный храм в Крестах тяжело, но собираются - Алексей Севастьянов

26.03.2009 15:53|ПсковКомментариев: 6

Пожертвования на строительство храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии тяжело, но все-таки собираются. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Попечительского Совета народного проекта по возведению храма в Крестах, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. По его словам, на инициативу Попечительского Совета построить храм на средства, пожертвованные предприятиями, организациями и частными лицами, отзываются не только представители Пскова и области, но и из других уголков страны.

«Конечно, сбор средств на строительство храма с учетом экономического кризиса идет тяжело, но движется в позитивном направлении», - сказал Севастьянов. В середине апреля, по его словам, должна состояться большая встреча Попечительского Совета, в которой примет участие Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. На ней будут подведены промежуточные итоги реализации народного проекта и обсуждены перспективы на будущее.

Ранее сообщалось, что храм в Крестах будет построен на народные деньги на пересечении Ленинградского и Крестовского шоссе, слева от стелы в честь 50-летия создания Красной Армии. Предполагаемая высота храма - 39 метров, с крестом на куполе - около 43 метров. Он будет сочетать в себе элементы псковского и московского стилей, показывая тем самым, что, войдя в Московское государство, псковичи не растворились в нем, а сохранили свою самобытность. В храме будут два придела: один в честь Собора Московских святых, другой - в честь Собора Псковских святых. Место, где будет возведен новый храм, было отмечено закладным камнем и православным крестом. Богослужения у памятного знака совершаются еженедельно - по воскресным дням ровно в полдень. В настоящее время идет сбор средств на строительство храма среди предприятий, организаций и физических лиц.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей