Общество

Преступления, совершенные несовершеннолетними, становятся все более жестокими - прокурор Псковской области

27.03.2009 15:02|ПсковКомментариев: 0

Преступления, совершенные несовершеннолетними, становятся все более жестокими. Об этом в ходе прошедшего сегодня, 27 марта, координационного совещания, посвященного вопросам взаимодействия правоохранительных органов Псковской области по противодействию преступности среди несовершеннолетних, а также в отношении несовершеннолетних, заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

«Вынесенный сегодня вопрос не требует разговоров об актуальности. Подростковая преступность является сегодня наболевшим вопросом. За последние годы значительно изменился ее характер: она стала более жестокой. Это мы видим и из информации СМИ, и когда поддерживаем обвинительные приговоры», - сказал Тимур Кебеков.

По его словам, основные причины подростковой преступности заключаются в вопросах воспитания и во влиянии, оказываемом правовоспитательной и правоохранительной деятельностью государства. В 2007 и 2008 годах достигнуты определенные положительные результаты в этой сфере. По итогам за 2008 год в регионе на 21,5% снизилось число зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 850 до 667). Произошло сокращение числа деяний корыстной и корыстно-насильственной направленности (на 33%), а также количества посягательств на жизнь и здоровье граждан (на 38%). Однако состояние противодействия преступности среди несовершеннолетних в целом продолжает вызывать серьезную озабоченность, заключил прокурор области.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
Последние новости