Общество

Омоложение преступности отмечают в Псковской области

27.03.2009 15:44|ПсковКомментариев: 1

Омоложение преступности отмечают в Псковской области. Об этом в ходе прошедшего сегодня, 27 марта, координационного совещания, посвященного вопросам взаимодействия правоохранительных органов области по противодействию преступности среди несовершеннолетних, а также в отношении несовершеннолетних, сообщил начальник следственного управления при УВД по Псковской области Валерий Наводкин.

«Еще одним проблемным моментом, выявленным УВД по Псковской области, является омоложение преступности. Выявлен рост числа преступлений, совершенных малолетними. Так, установлен факт совершения 9-летним преступником достаточно серьезных квалифицированных краж на территории Псковской области», - рассказал он, добавив, что уголовное преследование по этим фактам, естественно, прекращено.

Валерий Наводкин отметил также, что в 2008 году повторная преступность несовершеннолетних выросла на 30%, на 100% выросло число подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, совершивших повторные преступления. «По состоянию на 1 января 2009 года на учете в ПДН состоит 195 осужденных, в том числе 9 из них досрочно освобожденные от отбывания наказания и 6 - те, кто отбыл наказание. 113 подростков приговорены судом к условному наказанию, в отношении 45 принято решение об освобождении уголовного наказания», - сообщил он.

Выступивший по этому вопросу заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора подтвердил эту информацию, сообщив о том, что 64% преступлений, совершенных несовершеннолетними, совершены учащимися. А в отдельных районах, таких как Дедовичский, Великолукский, Печорский, Опочецкий, удельный вес преступлений, совершенных учащимися, составил более 70%. При этом, по его словам, представления, которые вносятся руководителям школ, зачастую остаются без всякого внимания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
Последние новости