Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Мой Псков Дорожный беспредел Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Весенний призыв: более 2 тысяч призывников отправятся в армию из Псковской области

30.03.2009 10:55 ПЛН, Псков

Более 2 тыс. молодых людей будут призваны в армию из Псковской области в весенний призыв. Об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев журналистам перед началом учебно-методического сбора, посвященного предстоящему призыву в армию.

«Задание, возложенное на военные комиссариаты весной, не просто большое, а огромное. Никогда ранее мы не призывали в армию более 2 тыс. человек. На весну мы получили распоряжение призвать в армию из Псковской области более 2 тыс. молодых людей», - сказал Коротаев.

По его словам, весенний призыв начинается 1 апреля и продлится до 15 июля. Молодых людей будут призывать в армию на год. «На один год призывать молодежь будут уже не в первый раз. Некоторые родители опасались, что в осенний призыв призвали на год, а потом будут на полтора или два. Но, смею заверить, что призыв на год в ближайшее время сохранится», - сказал Коротаев.

Также военный комиссар области призвал молодых людей и их родителей не бояться армии: «и социальные, и бытовые условия в армии сейчас таковы, что необходимости прятаться от призыва на службу нет», сказал военком.

Добавим, что участие в сегодняшнем учебно-методическом сборе, который проходит в большом зале администрации Псковской области, принимают заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, председатели призывных комиссий городов и районов области, главы муниципальных образований Псковской области, военные комиссары городов и районов и врачи военно-врачебных комиссий. Также на заседание приглашены представители УВД и миграционной службы, которые оказывают военкоматам содействие в поиске уклонистов от службы; Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, комитета Псковской области по здравоохранению, областного управления образования (оно содействует в подготовке юношей к службе в армии) и другие.

По словам Валерия Коротаева, повестка таких учебно-методических сборов не меняется. Присутствующие подводят итоги осеннего призыва в армию, анализируют допущенные ошибки и недостатки, чтобы не допустить их в будущем, выделяют, в каких военных комиссариатах предыдущий призыв шел без проблем. В частности, сказал военком, традиционно в последние несколько лет более планомерно, грамотно и без проблем призыв в Псковской области осуществлялся в военных комиссариатах Пскова и Псковского района, Острова, Островского, Печорского и Пыталовского районов, а также в военном комиссариате Дновского, Дедовичского и Порховского районов.

Также на учебно-методическом сборе ставятся задачи на предстоящий призыв в армию. Кроме того, сегодня участники сборов посетят 2-ю бригаду спецназа с целью ознакомления с условиями прохождения службы и проживания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь