Новости партнеров
Общество

С 1 апреля в военных комиссариатах Псковской области будет работать на 200 человек меньше

30.03.2009 11:22|ПсковКомментариев: 2

С 1 апреля штат военных комиссариатов Псковской области сократиться более чем на 200 человек. Об этом сообщил сегодня перед началом учебно-методического сбора, посвященного весеннему призыву, военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«С 1 апреля военные комиссариаты районов и городов Псковской области переходят на новые штаты. Иными словами, все военные комиссариаты существенно сокращаются. Поэтому решать задачи по увеличенному призыву (в весенний призыв поставлена задача призвать в армию более 2 тыс. новобранцев) будет намного сложнее», - сказал военком. В общей сложности с 1 апреля в военных комиссариатах Псковской области сокращено более 200 человек - и военнослужащих, и гражданского персонала. Только военный комиссариат Пскова и Псковского района «похудеет» на 30 сотрудников.

В целом по России, как сообщает «Российская газета», к 1 апреля будет сокращено более 15 тыс. военных сотрудников комиссариатов - 10 тыс. офицеров и 5 тыс. прапорщиков. Около 40% офицерских должностей переведут на гражданский штат, а в областных комиссариатах сохранят только четыре офицерских поста. Наиболее радикальные перемены коснулись райвоенкоматов, где осталась только одна офицерская должность - военкома. Все остальные будут занимать гражданские лица.

Добавим также, со слов Валерия Коротаева, что с 1 апреля в Псковской области снова возрождается военный комиссариат Печорского района.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.