Общество

Псковские и шведские врачи обсудили стандарты профилактики и лечения ОРЗ и гриппа

30.03.2009 11:46|ПсковКомментариев: 0

30 марта в Пскове состоялся российско-шведский семинар для врачей общей практики, участковых терапевтов, участковых педиатров, медсестер, работающих в Пскове и области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, участники семинара обсудили современные стандарты профилактики и лечения острых респираторных заболеваний и гриппа.

«Совершенствование подходов к работе в первичном звене здравоохранения - одна из основных задач реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», - отметила заместитель председателя Главного государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова.

По ее словам, предупреждение заболеваемости - очень важный фактор в оказании медицинской помощи населению. «Профилактические мероприятия, такие как массовая иммунизация и диспансеризация, повлияли на снижение заболеваемости населения ОРЗ и гриппом - в этом году эпидемия не регистрировалась. Кроме того, одним из основных принципов сохранения здоровья является здоровый образ жизни», - напомнила Наталья Иванова. В 2009 году в рамках нацпроекта «Здоровье» будет больше внимание уделено пропаганде здорового образа жизни.

Напомним, в 2008 году заболеваемость гриппом на территории области была в 3 раза меньше, чем в предыдущие годы. Кроме того, заболеваемость остается ниже по сравнению с другими регионами Российской Федерации. В прошедшем году от гриппа привито 58 тыс. 458 человек с использованием всего выделенного по нацпроекту «Здоровье» количества вакцины. Профилактические осмотры по нацпроекту «Здоровье» прошли 30 тыс. взрослых и детей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости