Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Увеличение задания по весеннему призыву не должно сказываться на показателях работы призывных комиссий - Максим Жаворонков

30.03.2009 16:39 ПЛН, Псков

Увеличение задания по призыву граждан на военную службу весной 2009 года не должно сказываться ни на количественных, ни на качественных показателях работы призывных комиссий. Об этом заявил заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, выступая на сегодняшнем организационном совещании и инструкторско-методических сборах с председателями призывных комиссий муниципальных образований региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

Жаворонков отметил, что весенний призыв 2009 года «имеет свои сложности». «В связи с одновременным увольнением солдат и сержантов, матросов и старшин двух призывов потребности Вооруженных Сил Российской Федерации в личном составе увеличены в 2,65 раза по сравнению с призывом весной 2008 года», - отметил заместитель губернатора. Он обратил особое внимание глав районов на важность проведения призывной кампании на высоком уровне, «особенно в условиях возрастания потребности в количестве призывников». По словам Максима Жаворонкова, весной нынешнего года Псковской области надлежит направить на прохождение срочной военной службы 2200 человек.

Подводя итоги организации призыва осенью 2008 года, Жаворонков отметил, что Псковская область на 100 процентов выполнила задание штаба Ленинградского военного округа по призыву граждан на военную службу. «Призывная комиссия области, а также призывные комиссии городских округов и муниципальных районов выполнили поставленные задание на 100%, как в количественном, так и в качественном отношении», - подчеркнул Максим Жаворонков. Заместитель главы региона отметил, что лучших результатов в организации и проведении призывной кампании осени 2008 года добились призывные комиссии города Пскова и Псковского района; города Острова, Островского, Палкинского, Печорского и Пыталовского районов; а также комиссия Дновского, Дедовичского и Порховского районов.

Ранее сообщалось, что в сегодняшнем мероприятии помимо председателей призывных комиссий муниципальных образований участвуют военные комиссары, начальники вторых отделений военных комиссариатов, врачи, командование сборного пункта по организации призыва граждан на военную службу в Псковской области в 2009 году, руководители муниципальных образований региона. В ходе организационного совещания его участники заслушали выступления сотрудников военного комиссариата области, областной больницы, прокуратуры Псковской области и Псковского гарнизона, военного суда Псковского гарнизона, других ведомств по актуальным вопросам повестки дня заседания. Ряд ответственных лиц были награждены грамотами администрации Псковской области и командующего войсками ЛенВО, ценными подарками, поощрены благодарностями руководства региональной исполнительной власти и войск Ленинградского военного округа. В ходе совещания было объявлено о присвоении некоторым офицерам очередных воинских званий, а также о назначении военных комиссаров территорий, входящих в состав Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31