Новости партнеров
Общество

Режим ЧС вводится на акваториях Псковского и Теплого озер

30.03.2009 17:42|ПсковКомментариев: 0

Издано распоряжение о запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского и Теплого озер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МСЧ России по Псковской области, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области издано распоряжение № 5 «О запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского и Теплого озер». 

В связи с резким изменением метеоусловий и неустойчивым состоянием ледового покрытия акватории Псковского и Теплого озер, а также в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей с 1 апреля 2009 года на акваториях Псковского и Теплого озер вводится режим «Чрезвычайной Ситуации».

Запрещен выезд и парковка автотранспорта на льду указанных водоемов, за исключением специальной техники УФСБ РФ по Псковской области, УВД по Псковской области, главного управления МЧС России по Псковской области, Управления Госкомрыболовства РФ по Псковской области при исполнении служебных обязанностей.

Для контроля складывающейся обстановки на акватории Псковского и Теплого озер и руководства мероприятиями по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создана оперативная группа КЧС и ПБ области.

Главам  Печорского и Псковского районов предписано организовать работу районных оперативных подвижных групп КЧС и ПБ. Начальнику пограничного управления ФСБ России по Псковской области  рекомендовано оказывать содействие главам Печорского и Псковского районов в выполнении данного распоряжения; на период действия настоящего распоряжения считать недействительными пропуска в погранзону для выхода населения на лед Псковского и Теплого озер с целью подледного лова рыбы. Начальнику управления внутренних дел предписано создать временные посты ГИБДД в н.п. Большая Толба, Солоново, Теребище, Круп; обеспечить взаимодействие с оперативными группами Главного управления МЧС России по Псковской области в местах массового выхода на лед Псковского и Теплого озер. Руководителям организаций и предприятий Псковской области предписано запретить выделение автотранспорта для организованного выезда рыбаков-любителей на водные бассейны Псковской области в период действия настоящего распоряжения.

Кроме того, начальнику ГУ МЧС России по Псковской области вменено в обязанность организовать дежурство оперативных групп в местах массового выхода населения на лед Псковского и Теплого озер совместно с представителями ГИБДД УВД области; обеспечить готовность поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы области к действиям по ведению спасательных работ на водных бассейнах Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.