Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Вскрытие реки Великой ото льда ожидается 8-10 апреля

31.03.2009 16:24 ПЛН, Псков

Вскрытие реки Великой ото льда ожидается 8-10 апреля. Об этом в ходе прошедшей сегодня, 31 марта, пресс-конференции, посвященной обеспечению безопасности населения Псковской области и бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в период ледохода и прохождения паводковых вод, сообщил начальник отдела гидрологии ГУ «Псковский областной центр по гидрометеорологии  и мониторингу окружающей среды» Юрий Лунцов.

Он также привел данные, согласно которым средняя многолетняя дата вскрытия озер приходится на 13 апреля. В этом году, по его словам, «весенние процессы» сдерживает погода - ночью по области регистрируются заморозки. И, если ранее вскрытие ожидалось к 1 апрелю, то создавшиеся погодные условия эту процедуру отсрочили, поэтому теперь освобождение реки Великой ожидается 8-10 апреля, а вскрытие озер ожидается 13 апреля. По его словам, толщина льда на озерах составляет 30-40 см, он потемнел. На реке Великой в Пскове также лед темный и его толщина на середине реки составляет 20 см.

В свою очередь заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней также подчеркнул тот факт, что «погода помогает нам, поэтому вода сходит урегулированным образом, постепенно».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь