Новости партнеров
Общество

Вскрытие реки Великой ото льда ожидается 8-10 апреля

31.03.2009 16:24|ПсковКомментариев: 0

Вскрытие реки Великой ото льда ожидается 8-10 апреля. Об этом в ходе прошедшей сегодня, 31 марта, пресс-конференции, посвященной обеспечению безопасности населения Псковской области и бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в период ледохода и прохождения паводковых вод, сообщил начальник отдела гидрологии ГУ «Псковский областной центр по гидрометеорологии  и мониторингу окружающей среды» Юрий Лунцов.

Он также привел данные, согласно которым средняя многолетняя дата вскрытия озер приходится на 13 апреля. В этом году, по его словам, «весенние процессы» сдерживает погода - ночью по области регистрируются заморозки. И, если ранее вскрытие ожидалось к 1 апрелю, то создавшиеся погодные условия эту процедуру отсрочили, поэтому теперь освобождение реки Великой ожидается 8-10 апреля, а вскрытие озер ожидается 13 апреля. По его словам, толщина льда на озерах составляет 30-40 см, он потемнел. На реке Великой в Пскове также лед темный и его толщина на середине реки составляет 20 см.

В свою очередь заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней также подчеркнул тот факт, что «погода помогает нам, поэтому вода сходит урегулированным образом, постепенно».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.