Новости партнеров
Общество

Чрезвычайных ситуаций в паводковый период не ожидается в Псковской области - МЧС

31.03.2009 16:46|ПсковКомментариев: 0

Чрезвычайных ситуаций в паводковый период не ожидается в Псковской области. Об этом в ходе прошедшей сегодня, 31 марта, пресс-конференции, посвященной обеспечению безопасности населения Псковской области и бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в период ледохода и прохождения паводковых вод, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней.

«Росгидромед нас успокоил, сказав, что обстановка такова, что причин работать в особом режиме у нас нет», - сказал он, заметив, что снега осталось мало, а единственное опасение связано лишь с запасами воды в грунте, которые имеются с осени и доходят до 170%.

Однако Олег Черней отметил, что состояние ледового покрова таково, что, возможно, придется осуществлять подрывы заторов, чтобы защитить инженерные коммуникации. В связи с чем ГУ МЧС России по Псковской области заключило договор с псковской десантно-штурмовой дивизией на оказание подобных услуг в том случае, если «наших саперов нам не будет хватать».

Ранее сообщалось, что с 1 апреля запрещен выход населения и выезд автотранспорта на лед Псковского и Теплого озер. Запрет же выхода на лед водоемов Пскова действует с сегодняшнего дня, 31 марта.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.