Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Проводить рейды по выявлению граждан, нарушающих запрет выхода на лед водоемов, будут спасатели

31.03.2009 17:04 ПЛН, Псков

Проводить рейды по выявлению граждан, нарушающих запрет выхода на лед водоемов, будут сотрудники ГУ МЧС России по Псковской области. Об этом в ходе прошедшей сегодня, 31 марта, пресс-конференции, посвященной обеспечению безопасности населения Псковской области и бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в период ледохода и прохождения паводковых вод, сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней

Он напомнил, что с сегодняшнего дня вступил в силу запрет о выходе населения на лед водоемов Пскова, а с завтрашнего дня такой запрет распространится еще и на Псковское и Теплое озера. В связи с этим ГУ МЧС России по Псковской области начнет осуществлять мероприятия по надзору и административному наказанию за нарушение данного запрета.

«Такие рейды совершаются нами совместно с УВД по Псковской области, пограничной службой. Мы находим нарушителей, составляем на месте протоколы, дела эти рассматриваются мировыми судьями», - рассказал Олег Черней, отметив, что штраф для нарушителей составляет 1 тысячу рублей для физических лиц и 5 тысяч рублей для лиц юридических.

Он также подчеркнул, что спасение любителей подводного лова стало уже традиционной работой для псковских спасателей, особенно в паводковый период. «Любители рыбалки, выходя на лед, порой не замечают, что льдина, на которой они находятся, постепенно отходит от берега, а потом начинают звать на помощь», - сказал О. Черней.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь