Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Проблема фальшивых денег обсуждалась на коллегии УВД по Псковской области

31.03.2009 17:41 ПЛН, Псков

Псков

Ситуация с фальшивомонетничеством обсуждалась на коллегии УВД по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, заседание коллегии состоялось сегодня, 31 марта, и особое внимание на ней было уделено ситуации с раскрытием, расследованием и профилактикой преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Начальник УВД по Псковской области  генерал-майор милиции Борис Говорун подчеркнул, что проблема поддельных денежных знаков в масштабах страны по своей остроте сродни положению с незаконным оборотом наркотиков. В 2008 году в области было зарегистрировано 336 преступлений такого рода. Больше всего подделок  выявлено в Пскове, Великих Луках, Новосокольническом районе. Чаще всего встречались фальшивые тысячерублевки. Как правило, они поступают в выручке из торговых точек. Причем, в большинстве из них даже нет аппаратов  по проверке подлинности купюр. Между тем, преступники постоянно совершенствуют  технологию  и  качество изготовления  денежных подделок. По имеющимся данным, сбытом их на территории области занимаются приезжие из Санкт-Петербурга и Северокавказского региона.

В прошедшем году в Опочке в суд было направлено многоэпизодное дело по фальшивомонетничеству. Двое сбытчиков осуждены. Есть и другие примеры, когда подобные мошенники получали по заслугам. Однако, на коллегии  УВД  отмечалось, что  эффективность борьбы с таким злом как фальшивомонетничество необходимо поднять на качественно новый уровень. В этой связи намечены конкретные меры по совершенствованию данной работы.

Еще один вопрос, который обсуждался на коллегии - это вопрос строгого соблюдения требований уголовно-процессуального законодательства, регламентирующего прием, регистрацию и разрешение сообщений и заявлений о происшествиях. В обсуждении этого  вопроса  принял участие заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31