Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Собственной персоной Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...13



Проблема фальшивых денег обсуждалась на коллегии УВД по Псковской области

31.03.2009 17:41 ПЛН, Псков

Псков

Ситуация с фальшивомонетничеством обсуждалась на коллегии УВД по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, заседание коллегии состоялось сегодня, 31 марта, и особое внимание на ней было уделено ситуации с раскрытием, расследованием и профилактикой преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Начальник УВД по Псковской области  генерал-майор милиции Борис Говорун подчеркнул, что проблема поддельных денежных знаков в масштабах страны по своей остроте сродни положению с незаконным оборотом наркотиков. В 2008 году в области было зарегистрировано 336 преступлений такого рода. Больше всего подделок  выявлено в Пскове, Великих Луках, Новосокольническом районе. Чаще всего встречались фальшивые тысячерублевки. Как правило, они поступают в выручке из торговых точек. Причем, в большинстве из них даже нет аппаратов  по проверке подлинности купюр. Между тем, преступники постоянно совершенствуют  технологию  и  качество изготовления  денежных подделок. По имеющимся данным, сбытом их на территории области занимаются приезжие из Санкт-Петербурга и Северокавказского региона.

В прошедшем году в Опочке в суд было направлено многоэпизодное дело по фальшивомонетничеству. Двое сбытчиков осуждены. Есть и другие примеры, когда подобные мошенники получали по заслугам. Однако, на коллегии  УВД  отмечалось, что  эффективность борьбы с таким злом как фальшивомонетничество необходимо поднять на качественно новый уровень. В этой связи намечены конкретные меры по совершенствованию данной работы.

Еще один вопрос, который обсуждался на коллегии - это вопрос строгого соблюдения требований уголовно-процессуального законодательства, регламентирующего прием, регистрацию и разрешение сообщений и заявлений о происшествиях. В обсуждении этого  вопроса  принял участие заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь