Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Перспективы развития Росреестра обсудили по Интернету

01.04.2009 13:06 ПЛН, Псков

Перспективы развития недавно созданного Росреестра обсуждали вчера, 31 марта, на Интернет-конференции руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) - главного государственного регистратора РФ Сергея Васильева.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Валерий Будумян, темой конференции стало обсуждение задач и перспектив развития недавно образованной новой службы. Напомним, что Росреестр образован в результате слияния  Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии и начал функционировать с 1 марта 2009 года.

Во время Интернет-конференции Васильев ответил на вопросы, которые сегодня волнуют многих россиян. В частности, речь шла о сроках и возможном скором окончании «дачной амнистии», о борьбе с многолюдными очередями, которые все еще имеют место в ряде регионов и о том, как создание нового ведомства повлияет на организацию так называемого «одного окна».  В идеале Сергей Васильев представляет принцип «одного окна», как возможность человека придти в одно помещение, где он может заплатить деньги в сберкассу, получить выписку и сдать документы на регистрацию.

Руководитель  Росреестра дал подробное разъяснение по поводу упрощения порядка оформления прав собственности и сокращения сроков регистрации, рассказал о сути «электронных очередей». Они помогают упорядочить саму очередь, исключить факты мошенничества с очередностью, которые, к сожалению, еще присутствуют, и, конечно, минимизировать стояние граждан в очередях.

На развитие и окончательное становление Росреестра потребуется порядка 4-5 лет, отмечалось на конференции. Это тот срок, в течение которого по стране должен заработать принцип «одного окна».

«Конечно, нам хотелось бы быстрее сделать, но, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, мы просчитываем, когда человек, гражданин сможет реализовать свое полное право с минимальными издержками, минимальными административными барьерами, чтобы прийти и отдать свои документы, получить информацию о тех или иных объектах», - сказал Сергей Васильев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31