Новости партнеров
Общество

Перспективы развития Росреестра обсудили по Интернету

01.04.2009 13:06|ПсковКомментариев: 0

Перспективы развития недавно созданного Росреестра обсуждали вчера, 31 марта, на Интернет-конференции руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) - главного государственного регистратора РФ Сергея Васильева.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Валерий Будумян, темой конференции стало обсуждение задач и перспектив развития недавно образованной новой службы. Напомним, что Росреестр образован в результате слияния  Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии и начал функционировать с 1 марта 2009 года.

Во время Интернет-конференции Васильев ответил на вопросы, которые сегодня волнуют многих россиян. В частности, речь шла о сроках и возможном скором окончании «дачной амнистии», о борьбе с многолюдными очередями, которые все еще имеют место в ряде регионов и о том, как создание нового ведомства повлияет на организацию так называемого «одного окна».  В идеале Сергей Васильев представляет принцип «одного окна», как возможность человека придти в одно помещение, где он может заплатить деньги в сберкассу, получить выписку и сдать документы на регистрацию.

Руководитель  Росреестра дал подробное разъяснение по поводу упрощения порядка оформления прав собственности и сокращения сроков регистрации, рассказал о сути «электронных очередей». Они помогают упорядочить саму очередь, исключить факты мошенничества с очередностью, которые, к сожалению, еще присутствуют, и, конечно, минимизировать стояние граждан в очередях.

На развитие и окончательное становление Росреестра потребуется порядка 4-5 лет, отмечалось на конференции. Это тот срок, в течение которого по стране должен заработать принцип «одного окна».

«Конечно, нам хотелось бы быстрее сделать, но, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, мы просчитываем, когда человек, гражданин сможет реализовать свое полное право с минимальными издержками, минимальными административными барьерами, чтобы прийти и отдать свои документы, получить информацию о тех или иных объектах», - сказал Сергей Васильев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.