Новости партнеров
Общество

Губернатор Андрей Турчак ознакомился с проблемами Печорской школы-интерната

01.04.2009 16:31|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 1 апреля, в ходе рабочей поездки в Печорский район губернатор Псковской области Андрей Турчак познакомился с работой Печорской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, сопровождали губернатора его первый заместитель Сергей Перников и заместители Максим Жаворонков и Александр Котов, глава Печорского района Сергей Васильев, начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова и директор школы-интерната Вера Печникова.

Директор интерната рассказала, что Печорская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была открыта в 1956 году и была первым интернатным учреждением в области. Она также осветила деятельность Попечительского Совета школы-интерната, который работает с 1999 года и помогает привлекать спонсоров для решения проблем учебного учреждения.

Андрей Турчак посетил предметные кабинеты, кабинет психолога, столовую, спортзал, побеседовал с учащимися и педагогами. Также руководство школы сообщило главе региона о необходимости ремонта кровли здания, столовой и пищеблока. В связи с необходимостью ремонта школа направила заявку на выделение средств из резервного фонда Президента РФ.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время решение о выделении средств будет принято, и отметил, что область готова софинасировать ремонтные работы в школе-интернате.

На сегодня в школе-интернате воспитывается 255 детей от 3,5 до 18 лет почти из всех районов области. Это дети-сироты, родители у которых умерли, социальные сироты, а также дети одиноких матерей, безработных, беженцев, вынужденных переселенцев, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Школа-интернат осуществляет такие направления деятельности, как развитие личности ребенка-сироты через использование возможностей единого образовательного пространства и разновозрастных групп семейного типа; патронатное воспитание, духовно-нравственное воспитание. Воспитанники - выпускники поступают и с успехом учатся в вузах России. Образовательное учреждение - лауреат различных конкурсов и премий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.