Общество

Вся продаваемая продукция с символикой Олимпиады-2014 - контрафакт

01.04.2009 18:08|ПсковКомментариев: 1

Вся продаваемая на потребительском рынке продукция с символикой XII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи имеет признаки контрафактности. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Наталья Князева.

По ее словам, одним из условий проведения XII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи является защита олимпийской и паралимпийской символики. С 1 января 2009 года Олимпийский комитет консолидировал все объекты интеллектуальной собственности, содержащие олимпийскую и паралимпийскую символику.

В настоящий момент не заключено ни одного лицензионного и сублицензионного договора на реализацию продукции с олимпийской символикой. Таким образом, права на использование символики нет ни у кого, кроме Олимпийского комитета.

Оргкомитет Сочи-2014 разрабатывает комплексную программу по защите символики. Однако таможенные органы обращают внимание, что сегодня в продаже на потребительском рынке присутствует только контрафактная продукция с олимпийской символикой, отметила Князева.

Приступить к лицензированию товара с символикой Олимпиады Олимпийский комитет планирует к концу 2009 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости