Новости партнеров
Общество

Губернатор Андрей Турчак посетил Первомайский психоневрологический интернат

02.04.2009 10:55|ПсковКомментариев: 11

Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил Первомайский психоневрологический интернат, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Псков
Губернатор Андрей Турчак отметил важность сохранения социальных учреждений Псковской области

В поездке его сопровождали первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин, заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель правления Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Псковской области Елена Косенкова, управляющая Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области, начальник управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян.

Как психоневрологический интернат учреждение работает с 1981 года, до этого существовал как учреждение для больных туберкулезом. В интернате проживает 350 женщин и работает 115 человек обслуживающего персонала, а также четверо врачей-специалистов. В учреждении осуществляется три режима ухода за подопечными.

В 2006-2007 годах здесь был отремонтирован пищеблок, столовая и два жилых отделения. В 2008 произведена реконструкция кровли и трех отделений, в 2009 году запланирован ремонт отделения для проживания и медицинского отделения, а также приобретение оборудования - на эти цели предусмотрены расходы из бюджета Псковской области в размере 6 млн. 160 тыс. рублей. На условиях софинансирования Пенсионный фонд предоставит еще 3 млн. 080 тыс. рублей. На проведение капитальных ремонтных работ, финансируемых через Управление капитального строительства Псковской области, предусмотрено 16 млн. 350 тыс. рублей, в том числе 14 млн. рублей - на перевод котельной на природный газ.

Губернатор Андрей Турчак отметил, что на сегодня 50% помещений интерната отремонтированы. Завершение работ намечено на 2010 год. Он сообщил, что все социальные составляющие бюджета Псковской области сохранены, более того - на 40 млн. рублей увеличены капитальные вложения. Таким образом, если в 2008 году они составляли 410 млн. рублей, то с учетом скорректированного бюджета повысятся до 450 млн. рублей.

Псков

Добавятся еще средства, выделяемые Пенсионным фондом, деньги районов и предпринимателей-меценатов. Кроме того, глава региона выразил надежду на то, что огромный вклад в работу по повышению условий проживания социальных учреждений области внесут Попечительские советы, решение об образовании которых было принято недавно. Андрей Турчак пояснил, что в последние дни, бывая в районах, где находятся интернатные учреждения и дома престарелых, он берет с собой предпринимателей, за которыми, как за членами Попечительских советов, закрепляет конкретное учреждение.

Псков
Валерий Рязанский поблагодарил руководство Псковской области за поддержку социальных учреждений

Заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель правления Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, принявший участие в поездке, отметил, что задача Союза пенсионеров - мониторинг общественно-психологического климата подопечных учреждений.

«Видя, что они едят, чем занимаются, есть ли улыбки на их лицах, можно понять, в каком состоянии находится учреждение», - сказал Рязанский. Также он выразил благодарность руководству региона, что социальные учреждения находятся в достойном  состоянии. Более того, Псковская область является одним из немногих регионов, который не попал в «черный список» МЧС по состоянию учреждений социальной сферы с точки зрения безопасности, подчеркнул Рязанский.

Он также высказал мнение, что социальную сферу  нельзя сокращать - наоборот, нужно продолжать реализацию начатых проектов, увеличивая вложения.

Добавим, что губернатор и его сопровождающие также побывали в швейном цеху интерната, где женщины занимаются пошивом постельного белья. Андрей Турчак предложил продумать идею, чтобы производимая интернатом продукция использовалась не только в данном учреждении, но и в других интернатах региона. К примеру, отметил он, когда он был в Бобровском интернате, он убедился, что состояние постельного белья там оставляет желать лучшего.

В рамках визита в психоневрологический интернат губернатор также посетил выставку декоративно-прикладного творчества. А Валерий Рязанский решил приобрести на ней три шали. Две из них он тут же подарил Елене Бибиковой и Елене Косенковой.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.