Новости партнеров
Общество

Автомагнитолу и мобильники изъяли у водителей-должников псковские судебные приставы

02.04.2009 15:21|ПсковКомментариев: 13

Более 300 должников среди водителей выявили с начала года судебные приставы Псковской области вместе с инспекторами ГИБДД в ходе рейдов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, в течение трех месяцев совместные мероприятия в определенные дни проходили в Бежаницах, Великих Луках, Гдове, Дедовичах, Дно, Кунье, Новоржеве, Опочке, Печорах, Пустошке, Пыталове, Пскове, Себеже.

По данным межрайонного отдела по розыску должников Управления ФССП России по Псковской области, к 1 апреля было проведено 23 совместных мероприятия, проверено более 1800 водителей, среди них выявлено 309 должников.

Как сообщил начальник отдела Василий Нестерук, совместные мероприятия в 2009 году проходят более организованно, чем раньше, и в соответствии с утвержденным графиком. График рейдов составлен таким образом, что практически в каждый рабочий день, кроме понедельника и пятницы, в нескольких районах  на дорогах области работают мобильные группы. Наиболее активно эта работа проводилась в марте, причем иногда в один день в совместном мероприятии участвовало до восьми групп. Так, например, 19 марта судебные приставы-исполнители вместе с инспекторами ГИБДД одновременно дежурили  в восьми точках на дорогах восьми районов области, 26 марта - в шести точках на дорогах шести районов. Всего в марте было проведено 11 мероприятий по выявлению должников среди водителей, в их проведении участвовали судебные приставы-исполнители и инспекторы ГИБДД из 11 отделов судебных приставов и отделений ГИБДД.

В ходе мартовских рейдов было проверено 1 149 водителей, выявлено 177 должников. 114 должников  произвели оплату задолженности и исполнительского сбора на месте на сумму 89 тысяч 426 рублей. У двух должников в Пскове в счет оплаты долга были арестованы мобильные телефоны, у одного - магнитола. 53 должникам были вручены требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю, троих должников доставили в отдел судебных приставов в соответствии с существующей процедурой принудительного привода к судебному приставу-исполнителю.

Отметим, владелец магнитолы Н. на следующий день пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и погасил задолженности. Они составляли немногим более 1 200 рублей: это была задолженность за услуги ГТС в сумме 1 132 рубля, взысканная в судебном порядке, и штраф ГИБДД в сумме 100 рублей. Естественно, должник оплатил так называемый семипроцентный исполнительский сбор. В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» этот сбор начисляется на всю сумму долга, если сам долг не был погашен в срок, отведенный для добровольного исполнения.

После оплаты долга автомагнитола была возвращена владельцу .

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.