Новости партнеров
Общество

Церемония вручения Георгиевских знамен 76-й дивизии переносится

03.04.2009 10:32|ПсковКомментариев: 1

Церемония вручения Георгиевских знамен 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Пскове, запланированная на 4 апреля, переносится. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира дивизии Руслан Компанец. Перенос даты, по его словам, связан с тем, что в настоящее время в дивизии проводится итоговая проверка. Соответственно командование приняло решение не совмещать два важных события и перенести церемонию вручения знамен на более поздний срок.

Предполагается совместить ее с каким-либо памятным событием. Вероятно, церемония состоится в текущем месяце или в мае, заключил Компанец.

Наградные Георгиевские знамена были введены в русской армии в 1806 году. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась черно-оранжевая Георгиевская лента со знаменными кистями шириной в 1 вершок (4,44 см). Георгиевское знамя считается высшим знаком отличия воинской части и хранится, как реликвия, олицетворяющая честь, доблесть и славу.

Георгиевские знамена нового образца вручаются в соответствии с Указом президента РФ «О Боевом знамени воинской части» и приказом министра обороны «О вручении боевых знамен воинским частям и военным образовательным учреждениям профессионального образования МО РФ» только воинским частям носящих почетное наименование «Гвардейские».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 580 человек
Лента новостей