Общество

Около 40 членов педагогического студенческого отряда Пскова будут работать вожатыми в летних лагерях

03.04.2009 15:16|ПсковКомментариев: 0

Около 30-40 студентов псковских вузов, членов педагогического студенческого отряда «Контакт» будут работать в детских загородных лагерях в период летних каникул. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по дела молодежи администрации Пскова Дмитрий Михайлов.

Ожидается, что ребята поедут работать в лагеря, располагающиеся на территории Псковской, Ленинградской и, вероятно, Новгородской и областей. За годы существования у студенческого отряда Пскова сложились тесные контакты с соседними регионами, сказал Михайлов.

Ранее у псковских студентов уже был опыт работы вожатыми в лагерях, расположенных в южных регионах России. Однако, как сообщил Михайлов, требования, которые выдвигаются там по отношению к студентам, а также возлагаемая на них ответственность, достаточно высоки. В частности, тем, кто должен работать в первую лагерную смену, приходится думать о досрочной сдаче сессии, так как зачастую на месте уже следует быть в конце мая. Кроме того, у многих детей, да и у самих вожатых, приезжающих из других регионов в южные лагеря, начинается акклиматизация. А зарплата, которую студенты-вожатые получают по итогам своей работы, очень невысокая.

По словам Михайлова, в Псковской области потребность в студентах-вожатых достаточно высока. Подтвердила этот факт и директор Псковского областного Центра детского отдыха и оздоровления Татьяна Богданова. Ежегодно Центр с целью набора вожатых связывается с Псковским педагогическим университетом и педагогическим колледжем в Опочке. В целом в одну смену в каждом из 30 лагерей, располагающихся в Псковской области, работает по пять студентов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости