Новости партнеров
Общество

Несмотря на запрет, желающие все равно пытаются выйти на лед псковских озер

06.04.2009 13:20|ПсковКомментариев: 4

За выходные дни выявлено 13 нарушений запрета выхода населения и выезда автотранспорта на лед Чудского, Псковского и Теплого озер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области, в мировые суды районов направлено 13 протоколов об административном правонарушении, составленных за выходные дни.

Ранее сообщалось, что в настоящее время действует запрет выхода на лед трех наиболее значительных водных объектов Псковской области: Чудского, Псковского и Теплого озер (распоряжение № 29 от 25.12.2008 года и №5 от 30.03.2009 года).

Спланирована работа районных оперативных подвижных групп КЧС и ПБ по контролю соблюдения требований распоряжений. С целью недопущения выхода населения на лед, в том числе рыбаков-любителей, совместно с представителями ГИБДД УВД области организовано дежурство оперативных групп на стационарных постах ГИБДД, созданы временные посты ГИБДД.

За невыполнение законных требований распоряжений КЧС и ПБ администрации области согласно закону Псковской области об административных правонарушениях предусмотрено привлечение к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа. Окончательное решение о наказании нарушителя принимает мировой суд.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.