Общество

В марте «зайцев» в псковских автобусах стало меньше

06.04.2009 13:48|ПсковКомментариев: 9

165 безбилетных пассажиров было выявлено в общественном транспорте Пскова в марте текущего года. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник контрольно-ревизионного отдела ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Хамков, 135 из них были выявлены в автобусах Пскова, а остальные 30 - в пригородных и междугородних автобусах. По сравнению с предыдущим месяцем число безбилетных пассажиров в общественном транспорте сократилось почти в полтора раза. Напомним, что в феврале число выявленных «зайцев» равнялось 239.

28 безбилетных пассажиров (22 - в Пскове и 6 - за городом) в марте было оштрафовано (в феврале - 30). Также в минувшем месяце контролерами было изъято 14 поддельных документов - просроченных студенческих билетов, удостоверений с вклеенными фотографиями, отксерокопированных проездных билетов и других (в феврале - 12). По словам Хамкова, в милицию в марте было доставлено 22 «зайца», не желавших платить штрафы (в феврале - 28).

«Причем в милицию с помощью вневедомственной охраны их доставляют не только за безбилетный проезд и нежелание платить штраф, а из-за некорректного поведения. Недавно, например, контролеру чуть не разбили очки», - добавил А. Хамков.

Добавим, что всего за первый квартал текущего года в псковском общественном транспорте было выявлено 809 безбилетников. При этом за январь их было столько же, сколько за февраль и март вместе взятые - 405 (в феврале - 239, в марте - 165).  По мнению Хамкова, это говорит о том, что люди начали бояться больших штрафов (500 рублей). Численность оштрафованных с начала года составила 141 (83 - в январе, 30 - в феврале и 28 - в марте).

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости