Новости партнеров
Общество

Бездомных щенков отдают в добрые руки члены псковской организации «Зоозащита» у центрального рынка

06.04.2009 14:28|ПсковКомментариев: 8

Псков

Активисты псковской общественной организации «Зоозащита» начали новую акцию - по выходным дням они выходят к центральному рынку Пскова и пытаются пристроить в добрые руки щенков, оказавшихся на улице. Как сообщила Псковской Ленте Новостей активист организации Юлия Конечная, в минувшее воскресенье акция прошла в третий раз.

«Вчера мы смогли отдать 5 щенков - всех, которых принесли с собой к рынку, в субботу - 4 щенка и в предыдущее воскресенье - 3», - сказала она. Кроме того, активисты «Зоозащиты» распространяют у центрального рынка листовки с информацией о своей деятельности. По словам Юлии Конечной, люди часто подходили и спрашивали подробнее о работе организации.

«Нам нужна помощь. Маленьких щенков и котят, которых нужно отдать в добрые руки, в городе много, а нас мало. На передержку бездомных животных берут только пять девушек. Общего помещения, где можно было бы содержать всех бездомных животных, нет. Поэтому в основном мы ухаживаем за ними на улице», - рассказала Юлия Конечная. 

Общественная организация «Зоозащита» обращается ко всем неравнодушным псковичам с просьбой - оказать помощь с временным устройством животных. «Мы просим брать к себе бездомных собак, щенков или котят сроком от двух дней до двух недель, пока для них не найдется хозяин. Кормом и лечением мы обеспечим. Также мы предлагаем за небольшую плату помочь с передержкой сук после стерилизации. После операции им нужно пройти срок реабилитации от 10 до 14 дней, чтобы зажили швы, и организм восстановился. А для этого им нужен уют. За передержку одной собаки мы готовы выплатить хозяину 500 рублей», - добавила Юлия Конечная.

Ранее сообщалось, что «Зоозащита» возникла из двух инициативных групп людей, которые занимались проблемами бездомных животных. Активисты организации подбирают котят и щенков на улицах, моют их, лечат и ищут им новый дом.  В организации есть несколько человек, которые берут животных на передержку, пока для них не найдется хозяин. Помочь бездомным животным может каждый: для собак и кошек нужен корм, витамины, игрушки, ошейники и поводки. Не хватает волонтеров - людей, которые в свободное время могли бы кормить щенков, гулять с ними и ухаживать. Нужны люди, готовые брать к себе животных на временное проживание.

Если кто-то готов оказать помощь, можно обращаться по телефонам: 89062240756 и 527022 - Вера (занимается пожертвованиями - еда, игрушки, витамины); 89113960764 - Юлия, занимается щенками, котятами и волонтерами, которые могли бы взять к себе животное или просто помочь; 89118933022 - Светлана, занимается передержкой (если кто-то может взять к себе щенка или котенка на время).

Средства также можно перечислить через Яндекс-кошелек №41001335956465.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 774 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.