Новости партнеров
Общество

Начал работу сайт Программы приграничного сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия»

06.04.2009 14:51|ПсковКомментариев: 31

Псков

Начал работу сайт Программы приграничного сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия 2007-2013 годы». Как сообщила Псковской Ленте Новостей консультант отдела внешних связей комитета по инвестициям Псковской области Мария Булатова, работает сайт с 31 марта, как и было запланировано графиком запуска программы. Его адрес - http://www.estlatrus.eu.

«Ресурс доступен в данный момент только в английской версии. Думаю, до конца второго квартала он вряд ли будет работать в русскоязычном варианте», - сказала М. Булатова.

Многие разделы сайта еще продолжают заполняться, но основная информация о Программе и ближайших перспективах уже размещена. Описание программы, ее цели и приоритеты, условия участия, программная территория, перечень потенциальных участников уже доступны для изучения. На ресурсе также размещены основные полезные ссылки по нормативной базе и полезным линкам.

Для более оперативной работы заинтересованным организациям предлагается  заполнить бланк подписки на новости Программы в новостном разделе. Кроме этого, работают разделы сайта по поиску партнеров и проектных идей.

Администрация Псковской области входит в Управляющий комитет данной программы. Как сообщила Мария Булатова, 19 - 20 марта в Риге состоялось первое заседание этого комитета, на нем рассматривали и утверждали график запуска программы, а месяцем раньше в Пскове прошли «круглые столы» по разработке идей для этой программы.

Программа приграничного сотрудничества Эстонии, Латвии и России 2007-2013 осуществляется в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства. Реализация Программы позволит участвующим в ней регионам трех стран развить и продолжить сотрудничество, начатое в рамках различных программ приграничного сотрудничества в середине 90-х годов и в особенности Программы Эстония-Латвия-Россия INTERREG IIIA Приоритет Север Программы соседства «Сотрудничество в  регионе Балтийского моря» INTERREG IIIB.

Подготовка программы началась 22 августа 2006 года. Она будет охватывать регионы: в Латвии - Латгалия, Видземе; прилегающие территории: Рига и Пиерига (Рижский район), в Эстонии - Кирдэ-Ээсти, Лююна-Ээсти, Кеск-Ээсти; прилегающие территории: Пёхья-Ээсти и в России - Псковскую, Ленинградскую области и Санкт-Петербург.

Главная стратегическая цель Программы – поддержать совместные действия, направленные на развитие региона для повышения его конкурентоспособности за счет использования его выгодного расположения в месте стыка ЕС и России. Конкретная цель Программы -  повысить привлекательность приграничных территорий как для их жителей, так и для представителей бизнеса, через осуществление мероприятий, направленных на повышение уровня жизни и улучшение инвестиционного климата. Программа будет работать по трем основным приоритетным направлениям: социально-экономическое развитие, общие проблемы и содействие развитию контактов между людьми.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.