Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковские и немецкие партнеры обсудили планы по семейному устройству детей-инвалидов

06.04.2009 16:53 ПЛН, Псков

Псковские и немецкие партнеры обсудили планы работы по проекту «Семейное устройство детей-инвалидов». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, рабочая встреча партнеров проекта состоялась 3 апреля.

В мероприятии приняли участие представители управления социального развития Псковской области, администрации Порховского района, Псковского детского фонда, сотрудники Бельско-Устьенского детского дома-интерната, Псковской региональной общественной благотворительной организации «Росток», а также специалисты из немецкой детской деревни «Салем Коваль».

По словам начальника отдела семьи, женщин, детей и демографии областного управления социального развития Марины Кирилловой, проект «Семейное устройство детей-инвалидов» реализуется в области с 2007 года. Он осуществляется благотворительной организацией «Росток» в партнерстве с Псковским областным отделением Детского фонда и Международной организацией «Салем - Интернешнл» (Германия) на базе Бельско-Устьенского детского дома-интерната при финансовой поддержке Евросоюза и управления социального развития Псковской области.

Проект является экспериментальным, так как программы по семейному устройству детей-инвалидов в России отсутствуют. Цель проекта - создать модель для социальной интеграции и реабилитации детей-инвалидов, находящихся в детских домах-интернатах, с помощью замещающих семей. Проект реализуется путем создания детской деревни.

В ходе рабочей встречи состоялся показ и обсуждение снятого в рамках проекта документального фильма «В семью». Он снят о жизни Бельско-Устьенского дома-интерната. Затем прошла презентация детской деревни для детей-инвалидов в Германии «Салем Коваль». Гости из Германии поделились опытом работы в детской деревне, рассказали об организации ремесленных мастерских, конной, игровой терапии.

Как отметила Марина Кириллова, «Салем - Интернешнл» - это немецкая некоммерческая организация, которая создает деревни для детей-инвалидов по всему миру. «Благодаря ее участию в проекте «Семейное устройство детей-инвалидов» такая детская деревня будет создана в Порховском районе. В ней будут жить люди, взявшие в свою семью детей из Бельско-Устьенского интерната. Большой дом для первых трех семей почти готов к заселению, осталось только оборудовать его мебелью и бытовой техникой», - сказала М. Кириллова. Первое оборудование и транспорт уже приобретены за счет средств областного бюджета. Сейчас идет поиск детей и патронатных воспитателей, желающих там поселиться.

В рамках встречи также обсуждалась работа по подготовке кандидатов на роль патронатных воспитателей. «Патронат – наиболее удобная форма семейного устройства для ребенка-инвалида в Псковской области. Во-первых, согласно принятому в 2006 году в Псковской области региональному закону «О патронатном воспитании» патронатный воспитатель получают вознаграждение, и средства на содержание ребенка. Также на семью патронатного воспитателя не возлагается весь груз ответственности за ребенка - она распределяется между семьей, органами опеки и попечительства и интернатом», - отметила Марина Кириллова.

На встрече обсудили возможности сотрудничества между общественными организациями и администрацией области в дальнейшем, а также перспективы развития детской деревни для детей-инвалидов в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь