Новости партнеров
Общество

Требовать нормальных дорог намерены псковские автомобилисты 10 апреля

07.04.2009 14:27|ПсковКомментариев: 45

Псков

Очередная акция участников группы «Убитые дороги Пскова» пройдет в Пскове 10 апреля. Акция начнется в 17.00 и будет проходить под лозунгом «Дороги, а не направления!».  Местом ее начала станет Октябрьская площадь в Пскове.

Активисты группы намерены в очередной раз обратить внимание властей и горожан на ужасающее состояние и без того плохих дорог Псковщины. Автомобилисты намерены побудить власть к скорейшему решению этой проблемы, в том числе совместно с общественностью, а также заставить граждан активнее выражать свою позицию по данному вопросу. «Власть очень внимательно относится к публичным выступлениям людей. Чем больше людей выходит на улицу, тем быстрее власть начинает шевелиться», - делают вывод инициаторы акции.

Цветом акции станет оранжевый - цвет спецодежды дорожных работников. «Использовать можно все: от самого простого варианта - оранжевой или желтой ленточки на антенне, до соответствующего раскраса автомобиля, жилетов или флагов. Также можно использовать лозунги и плакаты, поместив их, например, полосой на лобовое стекло сверху или на боковое заднее окно», - предупреждают желающих принять участие в акции ее инициаторы. Всем экипажам советуется иметь при себе аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

10 апреля, в 18.00, группа «Убитые дороги» намерена устроить марш автомобилей по улицам Пскова. К участию в акции приглашаются все желающие. Также группа «Убитые дороги Пскова» желает видеть на акции представителей власти города.

К участию в прошлогодней акции были приглашены чиновники и депутаты города. В этом году группа намерена действовать иначе. «Мы предложим им пригласить нас. В группе есть люди, обладающие знаниями о том, что нужно сделать на федеральном, региональном и местном уровнях, чтобы решить проблему плохих дорог. Нам есть, что предложить власти. Именно с инициативой совместного решения проблемы мы и выйдем после акции. Хороша та акция, которая продолжается и впоследствии», - заключили активисты группы.

Напомним, что группа «Убитые дороги города Пскова» существует более года и насчитывает свыше 3500 участников. В прошлом году они провели два марша протеста.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.