Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Когда спускаются сумерки, милиция остается наедине с пороками молодежи - Борис Говорун

08.04.2009 10:18 ПЛН, Псков

На 30% снизилась подростковая преступность в Псковской области в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил журналистам начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун. Так, за первые три месяца 2008 года подростками было совершено 231 преступление, а за аналогичный период текущего - 162. Однако, несмотря на улучшение показателей милиции, в одиночку с пороками молодежи не справиться, хотя работает она в данном направлении постоянно, сказал начальник УВД.

Говорун напомнил, что в Пскове действует распоряжение, согласно которому после 23.00 подросткам до 18 лет не разрешается находиться в питейных и игорных заведениях. «На улице сидят на лавочках, распивают напитки, курят, наркотики употребляют - все возложено на милицию. Как спускаются на город сумерки, органы милиции остаются наедине с этими пороками. У нас есть патрульно-постовая служба и ряд других служб, которые несут дежурство и реагируют на все факты. Но бороться с этим злом надо всем миром. Милиция в одиночку справиться не в состоянии», - заявил Борис Говорун.

Начинать надо с семьи, родительского воспитания. Также немаловажна работа, осуществляемая со стороны образовательных учреждений.

В качестве фактора, оказывающего негативное влияние на поведение молодежи, он назвал то, что показывают по телевизору. При этом он привел в качестве примера нашумевшее реалити-шоу «Дом-2», которое уже давно пытались закрыть, но так и не закрыли. «Один чиновник высокого ранга на всю страну заявил: «Не хотите - не смотрите, это коммерческий телеканал», - но речь же идет о подростках, которые находятся наедине с этим ящиком (ред. - телевизором) выбирают для просмотра то, что им по душе, как правило, запретное, так как запретный плод сладок», - сказал Говорун.

Подытоживая сказанное, он высказал мнение, что для решения проблем подростков - курения, употребления спиртного, наркотиков, преступности - нужна планомерная политика, проводимая на уровне государства, региона и города. Все проблемы должны решаться в комплексе. Большое значение начальник УВД области уделяет областной целевой программе профилактики правонарушений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь