Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Когда спускаются сумерки, милиция остается наедине с пороками молодежи - Борис Говорун

08.04.2009 10:18 ПЛН, Псков

На 30% снизилась подростковая преступность в Псковской области в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил журналистам начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун. Так, за первые три месяца 2008 года подростками было совершено 231 преступление, а за аналогичный период текущего - 162. Однако, несмотря на улучшение показателей милиции, в одиночку с пороками молодежи не справиться, хотя работает она в данном направлении постоянно, сказал начальник УВД.

Говорун напомнил, что в Пскове действует распоряжение, согласно которому после 23.00 подросткам до 18 лет не разрешается находиться в питейных и игорных заведениях. «На улице сидят на лавочках, распивают напитки, курят, наркотики употребляют - все возложено на милицию. Как спускаются на город сумерки, органы милиции остаются наедине с этими пороками. У нас есть патрульно-постовая служба и ряд других служб, которые несут дежурство и реагируют на все факты. Но бороться с этим злом надо всем миром. Милиция в одиночку справиться не в состоянии», - заявил Борис Говорун.

Начинать надо с семьи, родительского воспитания. Также немаловажна работа, осуществляемая со стороны образовательных учреждений.

В качестве фактора, оказывающего негативное влияние на поведение молодежи, он назвал то, что показывают по телевизору. При этом он привел в качестве примера нашумевшее реалити-шоу «Дом-2», которое уже давно пытались закрыть, но так и не закрыли. «Один чиновник высокого ранга на всю страну заявил: «Не хотите - не смотрите, это коммерческий телеканал», - но речь же идет о подростках, которые находятся наедине с этим ящиком (ред. - телевизором) выбирают для просмотра то, что им по душе, как правило, запретное, так как запретный плод сладок», - сказал Говорун.

Подытоживая сказанное, он высказал мнение, что для решения проблем подростков - курения, употребления спиртного, наркотиков, преступности - нужна планомерная политика, проводимая на уровне государства, региона и города. Все проблемы должны решаться в комплексе. Большое значение начальник УВД области уделяет областной целевой программе профилактики правонарушений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31