Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы и налоговые инспекторы изымут долги прямо из кассы должников

08.04.2009 12:10|ПсковКомментариев: 1

Сегодня судебные приставы Пскова вместе с налоговыми инспекторами, в рамках Соглашения о взаимодействии между МИФНС России №1  по Псковской области и МОСП г. Пскова и Псковского района, проводят второй рейд по адресам должников.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, соглашением предусмотрена совместная работа  по исполнению постановлений налоговых органов о назначении административного наказания  за нарушение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства РФ. Эти постановления относятся к так называемым актам специально уполномоченных органов, принудительное исполнение которых входит в задачи службы судебных приставов.

Как показывает практика, чаще всего в Пскове нарушения, допущенные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, касаются применения контрольно-кассовой техники, порядка работы с денежной наличностью, правил продажи алкогольной продукции. Кроме того,  нередко выявляются нарушения в  области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В марте 2009 года работники МИФНС №1 вместе с судебными приставами МОСП г. Пскова и Псковского района провели первый рейд по адресам должников. В состав мобильной группы входили два налоговых инспектора и три судебных пристава-исполнителя. Возглавлял группу заместитель начальника отдела-старший судебный пристав  Константин Кравченко.

«Из пяти запланированных проверок должников - юридических лиц удалось осуществить все проверки по адресам с зарегистрированной контрольно-кассовой техникой. В первом адресе из кассы по акту были изъяты денежные средства на сумму 23 068 рублей в счет погашения долга и  исполнительского сбора. В двух других адресах были изъяты денежные средства и вручены  требования-извещения о необходимости явки к судебному приставу-исполнителю. В четвертом адресе составлен акт ареста и арестованы семь предметов бытовой техники на общую сумму 18600 рублей. В пятом адресе не был обнаружен сам должник, поэтому был составлен соответствующий акт - в связи с отсутствием должника-организации по месту регистрации контрольно-кассовой техники. Кроме того, после рейда судебные приставы направили  запросы в администрацию арендодателя для получения копий договоров аренды должника», - рассказал он об итогах рейда. 

Сегодня, 8 апреля, судебные приставы вместе с налоговыми инспекторами проведут очередные проверки должников - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Маршрут рейда, как и в прошлый раз, намечен по адресам с зарегистрированной контрольно-кассовой техникой.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.