Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Максим Жаворонков: Администрация области открыта для диалога в рамках закона

08.04.2009 17:20 ПЛН, Псков

Псков

В связи с информацией в сети Интернет об организации акции автолюбителей «Нам нужны нормальные дороги» и обращением граждан в администрацию Псковской области за разъяснениями по поводу качества дорог, заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков высказал официальную позицию руководства исполнительной власти региона по  данному вопросу.

«Проблема неудовлетворительного качества дорог актуальна для многих регионов России и, в том числе, для нашей Псковской области. Каждый, кто ездит по этим дорогам видит, что их качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому возмущение автолюбителей, которые исправно платят налоги, вполне понятно. Мы с пониманием относимся и к их желанию выразить свое недовольство, донести свое мнение до властей всех уровней. В соответствии с 31 статьей Конституции РФ, федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»  граждане имеют право мирно собираться на публичную акцию протеста»,  - подчеркнул заместитель губернатора.

«В то же время, любые массовые акции должны проводиться в соответствии с действующим законодательством, определяющим порядок их проведения. Это необходимо, в первую очередь, для обеспечения безопасности как самих участников акции, так и других жителей города. В нашем регионе эта процедура регламентирована законом Псковской области N 638  «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Псковской области». К сожалению, организаторы акции не предоставили уведомление в администрацию области, поэтому мы вынуждены призвать их публично действовать строго в рамках закона, а не провоцировать автолюбителей на противоправные действия», - отметил Максим Жаворонков.

«Хочу также напомнить организаторам акции «Нам нужны нормальные дороги» о том, что на территории региона есть как федеральные трассы, так и региональные и муниципальные дороги. У каждого уровня власти своя сфера ответственности. В тоже время, областная администрация готова к диалогу с представителями любых общественных организаций, объединений, движений. В том числе и к диалогу по проблеме качества дорог в Псковской области», - сообщил заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации региона.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Акция участников группы «Убитые дороги Пскова»


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31