Новости партнеров
Общество

Конфликта интересов в вопросе создания в Псковской области классического университета нет - Юрий Демьяненко

08.04.2009 18:00|ПсковКомментариев: 40

На сегодняшний день конфликта интересов в вопросе о создании в Псковской области классического университета нет. Такое мнение высказал сегодня на брифинге заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко.

«Встречаясь сегодня с одним и с другим коллективом, мы лишний раз убедились, что это так. И коллектив Псковского государственного педагогического университета, и коллектив Псковского государственного политехнического института понимают, что только в ситуации единого университетского пространства они могут выжить», - сказал заместитель губернатора.

«Просто плыть по течению сегодня можно, но недолго - 2-3 года. А куда выплывем - большой вопрос», - заключил Демьяненко.

В пользу объединения небольших по численности вузов региона в очередной раз высказалась и начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова. «Псковской области нужен классический университет, который мог бы реализовывать множественные программы и быть способным к мобильным изменениям в условиях существующего рынка труда и интегрировать эти изменения», - считает Емельянова. А если псковские вузы будут разобщены, они не смогут выдержать конкуренцию со стороны более мощных вузов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.