Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Рынки выходного дня в Пскове планируется проводить еженедельно

09.04.2009 15:24 ПЛН, Псков

Псков

Рынки выходного дня  в Пскове планируется проводить еженедельно. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая с докладом об Антикризисной программе на сегодняшней сессии Псковского областного Собрания.

Он напомнил, что рынки выходного дня начинают работать в областном центре с текущего месяца. Напомним, первый состоится уже 11 апреля.

«Эту практику мы предлагаем сделать еженедельной. И таких рынков должно быть больше. Для Пскова считаю оптимальным 5 таких рынков в разных районах города. Также рекомендуем подобный опыт перенести на Великие Луки», - сказал губернатор. На его взгляд, практика проведения подобных рынков даст возможность индивидуальному сельхозпроизводителю, фермеру представлять свою продукцию, минуя посредников, и простимулирует процесс развития малых форм хозяйствования.

Кроме того, будут развиваться и другие альтернативные формы торговли, например магазины шаговой доступности, чтобы у людей был выбор, а не только крупный сетевой супермаркет.

Поддержку агропромышленного комплекса Андрей Турчак считает одним из приоритетов администрации Псковской области. По его словам, в бюджете Псковской области по агропромышленному комплексу на 2009 год будет продолжено предоставление субсидий на осуществление государственной поддержки по основным направлениям сельскохозяйственного производства, а также на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, фермерским хозяйствам, организациям агропромышленного комплекса и организациям потребительской кооперации части затрат на уплату процентов по кредитам. Так, если в 2008 году на эти цели было затрачено 188,5 млн. рублей, то в 2009 - уже 359 млн. рублей, то есть налицо рост почти в два раза.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Программа антикризисных мер


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31