Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Рынки выходного дня в Пскове планируется проводить еженедельно

09.04.2009 15:24 ПЛН, Псков

Псков

Рынки выходного дня  в Пскове планируется проводить еженедельно. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая с докладом об Антикризисной программе на сегодняшней сессии Псковского областного Собрания.

Он напомнил, что рынки выходного дня начинают работать в областном центре с текущего месяца. Напомним, первый состоится уже 11 апреля.

«Эту практику мы предлагаем сделать еженедельной. И таких рынков должно быть больше. Для Пскова считаю оптимальным 5 таких рынков в разных районах города. Также рекомендуем подобный опыт перенести на Великие Луки», - сказал губернатор. На его взгляд, практика проведения подобных рынков даст возможность индивидуальному сельхозпроизводителю, фермеру представлять свою продукцию, минуя посредников, и простимулирует процесс развития малых форм хозяйствования.

Кроме того, будут развиваться и другие альтернативные формы торговли, например магазины шаговой доступности, чтобы у людей был выбор, а не только крупный сетевой супермаркет.

Поддержку агропромышленного комплекса Андрей Турчак считает одним из приоритетов администрации Псковской области. По его словам, в бюджете Псковской области по агропромышленному комплексу на 2009 год будет продолжено предоставление субсидий на осуществление государственной поддержки по основным направлениям сельскохозяйственного производства, а также на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, фермерским хозяйствам, организациям агропромышленного комплекса и организациям потребительской кооперации части затрат на уплату процентов по кредитам. Так, если в 2008 году на эти цели было затрачено 188,5 млн. рублей, то в 2009 - уже 359 млн. рублей, то есть налицо рост почти в два раза.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Программа антикризисных мер


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31