Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня



78 тыс. рублей удалось взыскать с предпринимателей-должников псковским судебным приставам и налоговикам

10.04.2009 09:28 ПЛН, Псков

Около 78 тыс. рублей удалось взыскать с должников судебным приставам и налоговикам в ходе совместного рейда вчера, 8 апреля. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, это был второй совместный рейд в рамках Соглашения между МИ ФНС России №1 по Псковской области и МОСП Пскова и Псковского района. Если во время первого рейда в марте мобильная группа посещала должников-юридических лиц, то во время второго рейда было решено провести проверки индивидуальных предпринимателей. В том и другом случае для проведения совместного рейда маршрут намечался по адресам с зарегистрированной контрольно-кассовой техникой.

В состав мобильной группы вошли заместитель начальника отдела, два судебных пристава-исполнителя  и судебный пристав по ОУПДС МОСП Пскова и два налоговых инспектора МИ ФНС России №1 по Псковской области. Группа работала в течение пяти часов и посетила адреса 9 должников. В отношении каждого из них в отделе на исполнении находится от 3 до 8 исполнительных документов (судебных приказов, исполнительных листов, постановлений специально уполномоченных органов). К примеру, один из девяти индивидуальных предпринимателей, визиты которым нанесли вчера судебные приставы вместе с налоговыми инспекторами, имеет задолженность по 12 исполнительным документам. Согласно одному из них должник обязан выплатить по решению суда в пользу физического лица 92 тыс. рублей, а согласно 11 исполнительным документам - уплатить налоги на общую сумму около 400 тыс. рублей.

В ходе рейда у всех должников было проведено изъятие наличных денежных средств прямо из кассы в счет погашения долга. Всем должникам также были вручены требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю.

Как сообщил руководитель мобильной группы - старший судебный пристав Пскова и Псковского района Константин Кравченко, рейд 8 апреля оказался еще более успешным, чем первый. В ходе рейда были проведены исполнительные действия в девяти адресах по 33 исполнительным производствам. «Определенные трудности, правда, возникали. В начале рейда, к примеру, мы прибыли в крупный торговый комплекс, где среди десятков торговых точек, имеющих один и тот же один адрес, требовалось найти единственную, нужную нам. Продавцы нам в этом помочь не захотели, но мы решили эту задачу через получение кассовых чеков формы Z-отчет», - сказал Кравченко. В целом в результате совместных действий приставов и налоговых инспекторов удалось добиться погашения должниками задолженностей на сумму около 78 тыс. рублей, добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь