Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



78 тыс. рублей удалось взыскать с предпринимателей-должников псковским судебным приставам и налоговикам

10.04.2009 09:28 ПЛН, Псков

Около 78 тыс. рублей удалось взыскать с должников судебным приставам и налоговикам в ходе совместного рейда вчера, 8 апреля. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, это был второй совместный рейд в рамках Соглашения между МИ ФНС России №1 по Псковской области и МОСП Пскова и Псковского района. Если во время первого рейда в марте мобильная группа посещала должников-юридических лиц, то во время второго рейда было решено провести проверки индивидуальных предпринимателей. В том и другом случае для проведения совместного рейда маршрут намечался по адресам с зарегистрированной контрольно-кассовой техникой.

В состав мобильной группы вошли заместитель начальника отдела, два судебных пристава-исполнителя  и судебный пристав по ОУПДС МОСП Пскова и два налоговых инспектора МИ ФНС России №1 по Псковской области. Группа работала в течение пяти часов и посетила адреса 9 должников. В отношении каждого из них в отделе на исполнении находится от 3 до 8 исполнительных документов (судебных приказов, исполнительных листов, постановлений специально уполномоченных органов). К примеру, один из девяти индивидуальных предпринимателей, визиты которым нанесли вчера судебные приставы вместе с налоговыми инспекторами, имеет задолженность по 12 исполнительным документам. Согласно одному из них должник обязан выплатить по решению суда в пользу физического лица 92 тыс. рублей, а согласно 11 исполнительным документам - уплатить налоги на общую сумму около 400 тыс. рублей.

В ходе рейда у всех должников было проведено изъятие наличных денежных средств прямо из кассы в счет погашения долга. Всем должникам также были вручены требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю.

Как сообщил руководитель мобильной группы - старший судебный пристав Пскова и Псковского района Константин Кравченко, рейд 8 апреля оказался еще более успешным, чем первый. В ходе рейда были проведены исполнительные действия в девяти адресах по 33 исполнительным производствам. «Определенные трудности, правда, возникали. В начале рейда, к примеру, мы прибыли в крупный торговый комплекс, где среди десятков торговых точек, имеющих один и тот же один адрес, требовалось найти единственную, нужную нам. Продавцы нам в этом помочь не захотели, но мы решили эту задачу через получение кассовых чеков формы Z-отчет», - сказал Кравченко. В целом в результате совместных действий приставов и налоговых инспекторов удалось добиться погашения должниками задолженностей на сумму около 78 тыс. рублей, добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31