Новости партнеров
Общество

По итогам работы за первый квартал 2009 года Островская межрайонная прокуратура может быть признана лучшей в Псковской области

10.04.2009 10:00|ПсковКомментариев: 2

Согласно оценке деятельности горрайспецпрокуратур по итогам работы за январь и февраль 2009 года Островская межрайонная прокуратура заняла первое место.

В течение марта 2009 года работники Островской межрайонной прокуратуры только улучшали свои показатели. 2 место занимает прокуратура Куньенского района, следом идут прокуратуры Стругокрасненского и Усвятского районов Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил межрайонный прокурор Островского района Александр Григорьев на пресс-конференции 10 апреля.

Псков

По словам А. Григорьева, одним из основных направлений деятельности прокуратур области в последнее время является выявление преступлений антикоррупционной направленности. Он заметил, что такие преступления, как получение взятки, выявить и довести до суда крайне трудно, ввиду сложностей со сбором доказательной базы. По большинству из тех преступлений, что были выявлены в Островском районе, уже истёк срок давности. Отсюда вытекает задача органам внутренних дел – повышение качества оперативно-розыскной деятельности.

Прокурор отметил, что число зарегистрированных преступлений по всем линиям в Островском районе на начало 2009 года снизилось почти на 24% по сравнению за тот же период прошлого года. При этом из 10 преступлений по статистике раскрывается только 4. Вместе с тем, в 2009 году существенно вырос уровень зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – на 225% по сравнению с 2008 годом.

Напомним, что оценка деятельности горрайспецпрокуратур Псковской области проводится по 12 показателям. Лидером по итогам работы за первый квартал 2009 года является межрайонная прокуратура Островского района.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей