Новости партнеров
Общество

Детская деревня для детей-инвалидов в Порховском районе получит государственную поддержку

10.04.2009 12:10|ПсковКомментариев: 1

Детская деревня для детей-инвалидов в Порховском районе получит государственную поддержку. Как сообщила Псковской Ленте Новостей специалист по связям с общественностью  ПРОБО «Росток» Анастасия Неретина, к такому выводу пришли участники встречи партнеров проекта «Семейное устройство детей-инвалидов», которая состоялась в Областном Центре семьи.

На встрече присутствовали представители «Ростка», управления социального развития Псковской области, немецкой некоммерческой организации «Салем - Интернешнл», руководители администрации Порховского района, представители детского фонда и детского дома-интерната п. Бельское Устье из Порховского района.

Уже на протяжении двух лет проект «Семейное устройство детей-инвалидов» реализуется благотворительной организацией «Росток» на базе Бельско-Устьенского интерната для умственно отсталых детей в рамках программы сотрудничества ЕС - Россия.

Немецкие специалисты подробно рассказали о детских деревнях для детей-инвалидов в Германии. Затем был показан фильм «В семью», посвященный детям из Бельско-Устьенского интерната. Картина вызвала много эмоций и единогласное мнение о том, что этим ребятам с особенностями в развитии обязательно нужна семья.

После просмотра фильма состоялся обсуждение развития детской деревни в Псковской области. «Наша деревня должна получать государственную поддержку», - заявила начальник территориального управления Порховского района Валентина Федотова. Заместитель главы Порховского района Валерий Усанев отметил, что семейное устройство детей-инвалидов будет успешным только при изменении отношения всех окружающих, сотрудников интерната и общества в целом, к инвалидам.

В завершении, представители администрации области выразили готовность в дальнейшем поддерживать развитие детской деревни для детей-инвалидов в Порховском районе и устройство в семьи ребят из Бельско-Устьенского детского дома-интерната. Заместитель начальника управления социального развития Псковской области Сергей Аржанников поблагодарил сотрудников «Ростка» и партнеров проекта «Семейное устройство детей-инвалидов» за их работу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей