Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



На улицах Пскова проходит акция участников группы «Убитые дороги Пскова»

10.04.2009 17:25 ПЛН, Псков

Псков
Против убитых дорог

На улицах Пскова проходит акция участников группы «Убитые дороги Пскова». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, более 30 автомобилей уже собрались на Октябрьской площади. На каждом автомобиле помещен лозунг: «Ямочный ремонт - закапывание денег!». (Фоторепортаж)

Все водители-участники акции одеты в ярко-оранжевые  жилеты, в которых жители города привыкли видеть дорожных рабочих. Также на площади собрались горожане, неравнодушные к проблеме плохого состояния дорог в Пскове.

Псков

По периметру Октябрьской площади расположились автомашины сотрудников ДПС.

Как сообщил один из активистов движения Александр Акуленко, с 17.00 до 18.00 все участники акции собираются на площади, а затем начнут движение по маршруту: Рижский проспект - улица Юбилейная - Октябрьский проспект - Октябрьская площадь. По Интернету о своем желании принять участие в акции заявили 180 водителей, состоящих в группе «Убитые дороги Пскова».

Участники акции проследуют по дорогам города со скоростью 30 км/час. Как сказал А.Акуленко, этого достаточно, чтобы устроить на улицах небольшую пробку и обратить внимание на акцию. Цель автомобилистов - привлечь внимание властей к проблемам дорог, добиться их ремонта. Он напомнил, что примерно год назад прошла подобная акция «Я плачу налоги - где дороги?». Но с того момента мало что изменилось на дрогах Пскова. Дорожное покрытие проваливается уже через год после ремонта.

Псков

На акции был  проект открытого письма к губернатору Псковской области Андрею Турчаку от участников акции, его планируется направить в адрес главы региона с конкретными предложениями.

Ранее сообщалось, что цветом акции станет оранжевый - цвет спецодежды дорожных работников. «Использовать можно все: от самого простого варианта - оранжевой или желтой ленточки на антенне, до соответствующего раскраса автомобиля, жилетов или флагов. Также можно использовать лозунги и плакаты, поместив их, например, полосой на лобовое стекло сверху или на боковое заднее окно», - предупреждают желающих принять участие в акции ее инициаторы. Всем экипажам советуется иметь при себе аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Напомним, что группа «Убитые дороги города Пскова» существует более года и насчитывает свыше 3600 участников. В прошлом году они провели два марша протеста.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Акция участников группы «Убитые дороги Пскова»


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31